Сталин

И это всё о нем

Зорге
18 октября 1941 года в Токио был арестован японской полицией советский разведчик Рихард Зорге, он же "Рамзай". Почти три года он содержался в тюрьме, затем был приговорен к смертной казни и повешен. Что еще известно о нем?

Зорге
Необыкновенно удачливый авантюрист, страстный женолюб, завсегдатай токийского квартала красных фонарей (по донесениям японских и нацистских спецслужб, Зорге был женат три раза - на немке Кристине, русской Екатерине и японке Исии, она же Мияке, а в Японии "поддерживал устойчивые контакты» с 52 женщинами").
Великовозрастный байкер, в подпитии гоняющий на бешеной скорости по Токио на сверкающем мотоцикле марки "Цундап".
Собутыльник, уверенно перепивающий нужных людей в бесконечных застольях, а потом блистательно выкачивающий из них важные сведения для Центра, хотя сам, по воспоминаниям приятеля, выпивая, проходил все состояния пьяницы: экзальтированность, слезливую униженность, агрессивность, паранойю…
Редкий интеллектуал, в библиотеке которого только об одной Японии насчитывалось около 1000 книг.
Легендарный разведчик, не брезговавший никакими средствами добывания информации…


Зорге
Резолюция Сталина на агентурном сообщении, полученном из НКГБ СССР из Берлина: "Т-ву Меркулову. Может, послать ваш "источник" из штаба Герм. авиации к еб-ной матери.Это не "источник", а дезинформатор. И.Ст."

Зорге одним из первых сообщил в Москву данные о составе нацистских сил вторжения, дате нападения на СССР, общую схему военного плана вермахта. Однако эти данные были настолько детальны и, кроме того, не совпадали с уверенностью Сталина в том, что Гитлер не нападет на СССР, что их проигнорировали, посчитав даже, что Зорге двойной агент...
В прошлом веке видела фильм КТО ВЫ, ДОКТОР ЗОРГЕ?...
и из-за этого еб-го "И.Ст" чуть вообще войну не проиграли
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И ЭТО ВСЕ О НЕМ________***
ЧЕЛОВЕК ПОТРЯСАЮЩЕЙ СИЛЫ ДУХА и ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛИ. РУССКАЯ ЖЕНА ЕКАТЕРИНА, ВЗЯТАЯ ПО ЛОЖНОМУ ОБВИНЕНИЮ и ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ НАХОДИВШАЯСЯ В ГУЛАГе, ЛЮБИЛА ЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О СУДЬБЕ МУЖА. МОЯ РОДНАЯ МОСКОВСКАЯ ШКОЛА ПОД № 187 БЫЛА ИМЕНИ ЭТОГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ "РУССКОГО" НЕМЦА, РИХАРДА ЗОРГЕ...

Edited at 2016-10-18 11:43 am (UTC)
Re: И ЭТО ВСЕ О НЕМ________***
Александр,не всё так плохо закончилось.
Я имею ввиду наше отношение к нему и память ему на века осталась.
Это и школы названные его именем,и книги советские про него.Государство всё-таки отдало ему дань уважения.
Ну а то что его не оценили при жизни,так это было всегда.
Он предупреждал и о том, что Япония на суше решила не нападать на СССР. И точную дату бомбежки Пирл-Харбора указывал. Не поверили.
Блин, ну почему так быстро закончилось чтиво... это явно далеко еще не все о нем
Мне всегда было чрезвычайно интересно читать и смотреть все, что касается такого неординарного разведчика, жаль, что всей правды уже не узнать никогда.
короче был алкашом обыкновенным и скорей всего слилсо по пьяне