СТАС сказал

Было несколько дублей. Было страшно.

"О бедном гусаре..."
Кто помнит, в "Бедном гусаре..." есть эпизод, где Леонов привязывает меня к дереву, сам уходит, а вместо него приходит медведь, который меня раздирает.

Иван Кудрявцев
Дрессировщиком косолапого был знаменитый Иван Кудрявцев, более четверти века выступавший на манеже с двухметровым питомцем по кличке Гоша.

Иван Кудрявцев
Его четырехлапый партнер был уникальным - Иван обучил медведя таким трюкам, отчего многие зрители всерьез полагали, что в шкуре животного прячется человек.

"О бедном гусаре..."
Меня тогда примотали канатами к одному дереву, а медведя - за ногу - к другому. Как только мишка подходил ко мне слишком близко, вылетал Иван и дубасил зверя по лбу. Было несколько дублей. Было страшно.


Иван Кудрявцев
Спустя четыре года, в октябре 1984-го, законная супруга Кудрявцева Люба накрыла одеялом "любимого" мужа Ивана и убила его молотком. Вызванная ею же милиция через два часа выпустила убийцу на свободу, так как на ней не было живого места…

Позже в Германии во время гастролей в номере другого дрессировщика, Виктора Кудрявцева (однофамильца), умер медведь. По немецким законам вскрытие трупа, даже животного, обязательно. Врачи были потрясены. У медведя оказались отбитыми все внутренние органы. По заключению экспертов, смерть наступила в связи с многочисленными кровоизлияниями.

После этого случая партия "зеленых" так наехала на своих депутатов, что те надолго запретили въезд в страну и русским животным, и их владельцам...

А нельзя было, на крупных планах, показывать бутафорскую лапу?