СТАС сказал

Каждый Кащей думает, что он бессмертен. (афоризм от Г.Милляра)

Георгий Францевич Милляр - Генерал в детской сказке режиссера Владимира Бычкова "Полет в страну чудовищ". Беларусьфильм, СССР, 1986 год.
Георгий Францевич Милляр. Неповторимый, уникальный, единственный. Чем дальше он от нас, тем шире масштаб его личности. Правильно мне однажды сказал Смоктуновский: "Кто гений, а кто нет, эта субстанция определяется временем"…


Георгий Милляр
За свою жизнь Милляр переиграл и озвучил сотни сказочных персонажей, любимых и детьми и взрослыми. А мечтал совсем о другом. О роли трагической, сильной. Главной. О Цезаре, Вольтере, Лире, Суворове... Не случилось. "Актер - кладбище несыгранных образов", - грустно шутил он.

Георгий Милляр (Генерал) и Станислав Садальский (господин Капрал) в детской сказке режиссера Владимира Бычкова "Полет в страну чудовищ". Беларусьфильм, СССР, 1986 год.
Я пересекался с ним много раз на съемочной площадке, на телевидении. Снимался и в двух киносказках у Володи Бычкова: в "Осеннем подарок фей" и "Полете в страну чудовищ".

Георгий Милляр
Милляру тогда уже было за 80, и меня искренне потрясла его способность пить страшную вещь - тройной одеколон.
Впрочем, ему хоть бы что, он часто прикладывался и во время съемок. А мне страшно хотелось научиться пить одеколон также легко, как Милляр - тот проделывал это играючи и с удовольствием, а вот я даже запаха не выносил.
Но желание произвести впечатление: "мол, и я так могу" было сильное.

Решил обмануть - подменил одеколон в бутылочке на воду, и на виду у всех налил в одну из рюмок. Но, пока меня гримировали, отвлекся, потерял на мгновение свою рюмку из поля зрения, и когда настал момент, залпом выпил… и чуть не умер. В рюмке мистическим образом оказался настоящий одеколон.


Георгий Милляр
Несколько лет назад, когда на ТВ снимали юбилейный сюжет о Милляре, я снова решил реанимировать прошлое - вспоминая перед камерой незабвенного Георгия Францевича, проделываю смертельный номер: говорю какие-то теплые слова, а сам наливаю в рюмку ликер "Шартрез" такого же зеленого цвета, как "Тройной", опрокидываю... и понимаю, что - конец... в ней опять оказывается настоящий одеколон! Сволочи... кто-то подменил или... мистика?
А камера работала…


Потом с опозданием подумал, что на съемках шутить с такими вещами не надо было. Вся обстановка располагала к мистификациям: мало того, что на киноплощадке металась почти настоящая Баба-Яга, сама передача проходила в каком-то дьявольском месте - рядом с бизнес-центром есть небольшой полуподвальный ресторан, где в антураже всякая нечисть – скелеты, гробы, вурдалаки... Не знаю, но я с тех пор поверил в неслучайные совпадения.


Георгий Францевич Милляр -Генерал в детской сказке режиссера Владимира Бычкова "Полет в страну чудовищ". Беларусьфильм, СССР, 1986 год.
Фото из моего архива: фотопроба к киносказке "Полет в страну чудовищ", 1986 год.
Георгий Милляр - Генерал.

Смоктуновский: "Кто гений, а кто нет, эта субстанция опр
Смоктуновский: "Кто гений, а кто нет, эта субстанция опр
Пользователь pvych_dvych сослался на вашу запись в своей записи «Смоктуновский: "Кто гений, а кто нет, эта субстанция определяется временем"…» в контексте: [...] Смоктуновский: "Кто гений, а кто нет, эта субстанция определяется временем"… [...]
Де Милляр, почему-то теперь он не разлучим для меня со своей французской частичкой. Де Милляр - самый лучший в мире Кащей..
Феноменальный актер. И вообще в этих фильмах такой актерский состав!!! Когда еще для детей будут снимать что-либо подобное((((.
Впервые увидела и запомнила его необыкновенную мимику и неповторимый голос в фильме "Марья-искусница" в роли Квака.

Неслучайные совпадения - абсолютно не понятно как, но происходит это явление постоянно