Москва

Поздравляю Вас, одного из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами."

https://pbs.twimg.com/media/CnkDkbUWYAAtGqG.jpg
Дорогой Константин Аркадьевич!
Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку

. И еще хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа. Оставляю в стороне то, что голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа.

Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ), которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, не больше и не меньше. Страшно подумать, что нынешние «борцы» за нравственность сделали бы, если бы пустили их в Лувр, в Античный музей Афин, в Уффици, где полно картин и статуй обнаженных мужчин и женщин, и даже детей с вполне видимыми вторичными половыми признаками.

На самом деле, в Ваших критиках и противниках говорит неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе.

Еще раз поздравляю Вас, одного из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами.

Искренне Ваш,

В. Познер

Вопрос Станиславу Ю.
С.Ю.!
Вам действительно нравятся постановки Райкина-мл?

И частное мнение. Кукушка хвалит петуха. В том смысле, что одни шапиры.
И то верно ! Давайте до кучи извинимся перед пусси райт. Пусть они и дальше продолжают засовывать окорочка в промежность. Долой цензуру !
Да уж... Копнули финансовые дела Райкина и понеслось - тоталитаризьм, цензура, 37-й год... Опять-таки народец не тот попался, совершенно не ценит спектакли про гомосеков.
"Такие времена."(с)
+100500
Это да. Схему с ЛайфНьюз скопировал для изучения.
Увы.
Знаменитая замороженная курица была пусьями не оплачена, а нагло с3,14**ена, в обоих смыслах - прямом и переносном.
За мужество и отвагу!
Пользователь mmb_tiflis сослался на вашу запись в своей записи «За мужество и отвагу!» в контексте: [...] Вас, одного из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами." [...]
Каждый судит по себе.Познер -сноб и презирает кого считает ниже себя -по интеллекту соцстатусу и т д.Высказывания просто неумны.
А Познер -вообще бы помолчал, дсовсем из ума выжил, дурашка старый ).
Изумительно. Просто не бери деньги у государства и твори , что хочешь. А то это какой-то бунт содержанок: ты меня содержи, но не смей требовать верности, с кем хочу, с тем и сплю за твои деньги

Edited at 2016-10-29 05:48 pm (UTC)
Пост С.Ю. про шапир
Пользователь aedit сослался на вашу запись в своей записи «Пост С.Ю. про шапир» в контексте: [...] Вас, одного из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами." [...]
В данном случае Познер молодец. Но был бы более смелым его поступок, если бы за фамилиями Пастернака и Ахматовой он дописал, например, фамилию Макаревич. Вообще огонь заява была бы. А так получается, что пишет он о смелости Райкина, сам при этом смел наполовину.
ПС Сколько набежало шлюшек с ООО "Тека". Задел кое-кого Райкин, задел.
Райкин с жиру бесится . А Познер , как всегда , хвалит тех кто хоть что-то говорит против власти . Оба боятся за свою шкурку , став рабами борцов против России .
нормальные технологии...им уже много-много лет и, что самое удивительное - работают!!!
в блокадном Ленинграде не народ ли слушал симфонии Шостаковича а Ахматову и Пастернака никто не обязан любить.Но видеть в народе только варваров-это призвание пропагандиста .Любит ли он сказки русские народные и песни природу -реки леса русское небо.Врядли поэтому одна Ахматова и Пастернак.
Вбросец на троечку. Продажные лицедеи - всегда продажны. Кто платит - тот и танцует.