Сталин

Враг народа Маршак


Когда его друзей - Хармса, Введенского, Заболоцкого арестовали, у всех в деле значилось: "за связь с врагом народа Маршаком". Но самого Маршака Сталин вычеркнул из расстрельного списка: "Почему враг? Прекрасный детский писатель".


Маршак
Лидия Чуковская вспоминала, как незадолго до смерти Маршака рассказала ему о травле Иосифа Бродского. Самуил Яковлевич лежал в постели с воспалением легких. Выслушав всю историю, он сел, полуукутанный толстым одеялом, свесил ноги, снял очки и заплакал:
- Если у нас такое творится, я не хочу больше жить… Я не могу больше жить… Когда начиналась моя жизнь – это было. И вот сейчас опять...

Цветная осень - вечер года -
Мне улыбается светло.
Но между мною и природой
Возникло тонкое стекло.
Весь этот мир - как на ладони,
Но мне обратно не идти.
Еще я с Вами, но в вагоне,
Еще я дома, но в пути.


С.Маршак






При советах было огромное множество талантливых писателей. А в нынешней рф совсем швах. Почитать нечего кроме авторов давно минувших лет.
Сонеты Шекспира в переводе Маршака,на мой взгляд, замечательные....может даже лучшие переводы...
еще переводчик с английского -любовь и бедность навсегда меня поймали в сети .....Калягин спел прекрасно песню на эти стихи в фильме Здравствуйте я ваша тетя..Судовольствием перечитываю его переводы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И я сама и мои дети выросли на его стихах, книжки были красочные, читались легко и все было понятно. Внукам не повезло.
Мне всегда было интересно, сколько в его переводах было оригинала, а сколько самого себя? Любил его стихи в детстве, да и сейчас очень люблю...
А я еще и внука его очень уважаю. Он наверное один из немногих, кто действительно что то сделал для наркологии. У него действительно на счету много вылеченных.
И тоже подловато с ним поступили. Клинику отжали, а имя на клинике оставили.
Время было сложное, что тут еще скажешь..
А что мешало Бродскому устроиться дворником? Или сторожем. Все понты, понты, понты. Ну и получил.