Забегаец

Памятник - это либо комплимент, высеченный из камня; либо - грубая лесть!

http://b1.m24.ru/c/764250.jpg


Сегодняшнее открытие памятника киевскому князю Владимиру в Москве - это символ дружбы между украинским и россиянским народами!
И уже второй памятник киевским князьям в Москве.


http://www.ng.ru/upload/resize_cache/iblock/340/700_465_1/011.jpg_Thumbnail0.jpg
И это прекрасно)
Согласитесь?!

http://sluck-eparchiya.by/images/_conten/2015/11/2-19008/kreml-priem.jpg


Через 200 лет звучит как топоним уже в документах, но окончательно приобрела современное понятие - после того, как московиты под правлением немцев, своровали название Русь, чтобы пришить Московию к Европе.


Ту азийскую Московию, которую считали темной и мракобесной, к той Европе, границу которой всегда считали по Дону.

Через 200 лет - это территория Киевского княжества, среди многих других русских княжеств, подвластных орде. Потом, западная часть этих княжеств -территории Литвы и Польши, восточная - территория Руси, которая собралась вокруг Московского княжества. Вы полякам еще скажите, что у них название Россия украли, думаю удивятся не меньше моего.

В средневековом понимании термин "Европа" = католический мир. Вы сейчас мне пытались "открыть", что Россия никогда не была католической?!
Ну и у вас проблема похоже какая то с Азией, чем она плоха, вы собственно где в Азии бывали, что бы думать что она темная и мракобесная? Тем более что темной и мракобесной в 12В была именно Европа.
Украина появилась столетиями позже
Понятие Украина появилась раньше ордынского нашествия гдето 1090г. если не изменяет память (смотри летописи и карты ) .
Re: Украина появилась столетиями позже
Так и что же оно тогда интересно означало) В этот период ЕМНИП государство как раз распадалось на мелкие княжества, но центральной роли Киев еще не потерял.

Никогда не означало “окраину” московсого болота.


Край, Краіна, У-краіні живу. Дословно - живу в стране.


Но окраина было позже, есть на картах - линия Липецк-Тамбов, граница расселенмя финно-угров. На западе, на тех же картах - Украіна.


Не стоит заниматся словотолкованием искусственным эсперанто посторды 18 века, солянки из языков, именуемый - “русский язык”, придуманный эритрейцем Пушкиным и Ломоносовым.



Edited at 2016-11-04 09:19 pm (UTC)

Петр назвал Московию на голландский манер “Руссия”, после 7 лет оккупации последнего руського города, уже не помню какого где то в Беларуси.


Территория РФ с населением финно-угров, булгар и тюрок, никакого отношения к Руси не имеет.


На современный манер, это можно назаать мимикрией московской орды, для гибридной причины окупации ВКЛ и Руси-Украины.


Не получится ничего, русини убили много орд и каганатов, и проводили их за Дунай и Карпаты.


Единственный симбиоз анто-хорватов (украинцев, руських, русинів)был с тюрко-финнами гуннами и илларийцами, но до их исламизации еще. И тот союз уничтожил Римскую империю.


Ошибку сделали, поверив вранью пропаганды - Русь-Украина все империи вокруг уничтожила за не одну тысячу лет.



Edited at 2016-11-04 05:35 pm (UTC)
Название Московия в 15в походу введено поляками, дабы не признавать объединения русских земель в царство, а главное Ивана III царем. Сами они так себя никогда не называли.
Название Россия (Руссия это на латинский манер) вообще Греческое или если угодно Византийское, до этого использовалось и для обозначения Древней Руси чуть ли не с 10 века.

РФ занимает очень большую территорию и на ней проживает множество народов. В том числе Владимирские, Тверские, Московские земли заселялись переселенцами с юга, которое массово происходило несколько веков из за набегов половцев. Фино-угорские племена также проживающие на этих землях, были крайне малочисленны, по сравнению с переселенцами. Остальные народы вообще присоединились позже.

Земли же на юге, в районе Киева были опустошены, захвачены по очереди половцами, ордой, литовцами и поляками, и отношение к Древней Руси население там проживавшее имело в следовых количествах, до тех пор, пока эта территория не была возвращена в Российскую Империю.

Лучше всего сказал Квасневский - рф, или как там ее орду - меняет слова, но никогда не меняет музыку.