Мотор!

Таинственная страсть

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/image.weloverussia.ru/img/posts/l/2015/06/25/615dcc5584d64261b662d9c584e2e583.jpg


Я почти из того времени!
И, поверьте, мы, действительно, постоянно собирались в кафешках и на квартирах, много курили, пили вино и пели бардовские песни!
И ходили на разные встречи с поэтами и музыкантами. И это было нормально, потому что было интересно!
А, главное, что мы много читали и были счастливы передавать друг другу самиздат или книги, которые было трудно достать!
Стыдно было не читать!
Наверное, в фильме есть неточности, но, то, что как проза, так и поэзия, в то время значила для молодежи значительно больше, чем теперь, - это правда!
И дело не в "богемности", а в интересах!
Шептали про "плохую" советскую" власть, а квартиры, не хрущёвки, от неё же и получали, как и машины с дачами.
Фильм - ШИКАРДОС!
ПОЗДРАВЛЯЮ СОЗДАТЕЛЕЙ

Re: СССР
детство было интересное и насыщенное, но далеко не у всех. Помимо партаппарата были еще торгаши - вот они выделялись. А партаппарат просто жил дворянской жизнью - страна им практически полностью принадлежала - можно было бесплатно пользоваться всеми благами. Нужно было просто не "зарываться", а так все у них было - еда в ресторанах, машина с шофером, квартира в центре и государственная дача, телефоны теливизоры, поездки зарубеж и многое другое. На запад выпускали только известных дессидентов, а обычных сажали по психушкам или портили им жизнь так, что те не могли найти ни жилья ни работы. Атмосфера была такой же - так же подсиживали коллег, сплетничали и доносили друг на друга. Национализма "не было" только потому, что о нем запрещено было говорить, а так националисты убивали русских и в прибалтике и в Украине и на Кавказе. В стране были не просто проблемы - она трещала по швам и разваливалась. Экономика была практически парализована, никто не хотел работать, в стране был сплошной дефицит, так что вещи нужно было "доставать". Горбачев на самом деле почти до последнего пытался страну сохранить, а растащили ее по кускам его коллеги из политбюро...