Бабки

не ленитесь - пишите жалобы и требуйте компенсаций-Андрей ДЯТЛОВ, Анна ДОБРЮХА

https://pp.vk.me/c629321/v629321168/92e9/tf7umTHf7rg.jpg

Мы ленивы и нелюбытны, а любпытство приносит доход.
Это я теперь точно знаю.

Мы с супругой должны были возвращаться в Москву из Флоренции, из отпуска, но в ночь вылета «Айр Франс» прислала эсэмэску о том, что рейс наш отменен. Без объяснения причин.
Пока у нас лезли глаза на лоб («Что делать-то?!»), авиакомпания сообщила, что подобрала для нас вариант, но с вылетом через два дня.
Слава богу, впереди были выходные, хозяева квартиры, где мы жили, разрешили переждать эту беду с вылетом почти бесплатно.
И мы еще два денька понежились на солнышке в столице блокбастера «Инферно».
За свой счет, естественно.
Но в Москве я отправился в «Аэрофлот»:

- «Айр Франс» - ваши партнеры?

- Да, а что случилось? - спросила меня девушка в офисе на Тверской.
Я рассказал, что случилось, и поинтересовался насчет компенсации.

- Ой, это прямо к французам!

Ну ладно, к французам, так к французам. Я поблагодарил за совет и засел в интернет. Нашел главный офис «Айр Франс» в Москве, отыскал окошечко для жалоб и нажаловался сполна, изложив всю эту историю и приложив фото всех документов, которые имел: посадочные талоны, бронь на рейс, который отменили, электронный заказ билетов из Флоренции, в общем, все, чем был богат.

И надо же - через несколько дней пришел ответ!

Извинения, сочувствия и, главное, предложение: либо ваучер на покупку двух билетов авиакомпании в течение года, либо денежка. Мы посоветовались с женой, и я отписал: «Лучше деньгами». У меня запросили номера банковских карт, и - о чудо! - еще через пяток дней нам каждому капнули почти по 28 тысяч на карты. Искренне благодарим!

Ну что тут сказать? Дурак же я был. Сколько за спиной осталось задержек рейсов, дважды к нам не долетали наши чемоданы, один раз мой чемодан из Парижа ехал в Москву три (!) месяца! Это ж клондайк! И дело не в меркантильности. Просто с какого перепугу мы, пассажиры, должны оплачивать чужое разгильдяйство? Так что не ленитесь - пишите жалобы и требуйте компенсаций.
https://pp.vk.me/c620621/v620621168/5c207/D-Yujsrt1nY.jpg

За спрос денег не берут, а вот дать их могут.
,

особенно фамилия ДоБрюха к этому распологает
ну если для вас добро и брюхо однокоренные слова-смело вперед
Экий вы каверзник. А может корень - бро? Типа, в переводе, пиво? Был вот король ирландский Брой.
Таки да
Вообще-то компенсации по рейсам в Европе отрегулированы и законны. Маловато только вернули, там что-то типа 600 Евро должно было прийти на карту каждому (42 тыр, а не 28)
Девушка из Аэрофлота, а баночки на столе Ютэйровские. Вы каким рейсом летели?:))

Они вам денежку а вы их отблагодарили по полной..сейчас.... начнется

А что начнется?
Косяк компании) Косяк они загладили, причем весьма дешево) Рот заткнули всего 300 Евро) Ну и плюс реклама в России - какие они замечательные, причем за те же 300 Евро. Будь Стас жителем Европы, это вылилоь бы не в 300 Евро, а в весьма существенные деньги)
Так что французы однозначно наварили!
Жаловаться в России? Смысл?
Стас - война фигня, главное где жить и кому жаловаться!
Почти год назад оставил на собянинском портале жалобу, что уборочный трактор тупо катается по нашим дворам и ничего не убирает, выкатывает соляру. Т.к. работает без нагрузки, то получается существенная экономия по соляре. Которую легко можно продать налево) Сочуствия, что город тратит деньги в пустую не нашел ни в нашей управе, ни в префектуре. На портале в отделе жалоб на плохую уборку мне отказали в размещении! Предлог - не соответствие темы! Правда же смешно?
В сентябре написал в ВК "нашему" депутату ГД про ситуацию в уборкой. Некий Антон Жарков) Обещал разобраться) Правда ээто было в сентябре и перед выборами) После выбором сей депутатишко тупо не отвечает, куда пропал со своими разбирательствами)
На днях без всяких судов, всего лишь по постановлению Деп. транса у нас разгромили стоянку и вывезли, читай УКРАЛИ столбы, сетку, даже снегоуборочные лопаты и дачную тачку! Вот такая у нас московская администрация. Жаловаться в московский суд? Полноте! Вспомните про эпопею судов в Бутово! Когда отнимали государством же выданные дома, по 100-150 кв.м и взамен давали однушки)
Жаловаться, говоришь, Стас? Это не Европа. Россия-с.
И да. Встретишься с Собяниным - передавай пламенный привет мэру Москвы от жильцов Щелковского шоссе! Мы его "залюбили" еще больше!

Edited at 2016-11-30 09:25 am (UTC)