Наше старое кино

Свой среди своих

Станислав Садальский и Вячеслав Невинный - "Свой среди своих", Фитиль, 1984 год.
C Вячеславом Невинным мы снимались в нескольких картинах - у Пчелкина в "Сердце не камень", у Рязанова в "Небесах обетованных", в нескольких "Фитилях" и детских "Будильниках".

В.Невинный
Он жил на Тверской, на противоположной стороне от Камергерского переулка, в котором находится МХАТ. Ленился (а, может, уже было тяжело) переходить улицу по подземному переходу и милиция, любя его, каждый раз перекрывала движение, чтобы Невинный мог спокойно перейти Тверскую поверху.
У него из-за тучности болел позвоночник, худеть он пытался, но безуспешно. Жена, Нина Гуляева сшила ему два пояса-корсета (один не сходился), он их надевал для поддержки, а когда я спрашивал: "Ну, что с весом?", он отвечал: - "Пока ничего, но скоро процесс пойдет…"


В.Невинный
Он играл до последнего, пока были силы. Думаю, больше из-за того, что надо было на что-то жить. Табаков давал ему эту возможность, искал для него подходящие роли. Надо отдать должное Олегу Павловичу, он, в отличие от того же Ефремова, многим приходил на помощь в нужный момент, да и вообще, умеет помнить и ценить прошлое. Невинный передвигался уже с трудом, поэтому, приезжая на гастроли, ему нанимали носильщика с тележкой и, снимая с поезда, везли на ней до машины…

Он был очень гордым. Когда у Андрея Малахова в программе "Пусть говорят" вдруг всем миром решили собрать ему деньги, Невинный отказался, а вот от "Слабого звена" у Маши Киселевой взял с благодарностью. Тогда играла наша компания - я, Саша Абдулов, Таня Догилева, Стоянов с Олейниковым, Ургант, Игорь Золотовицкий. Но это было тихо, не публично, просто взяли и передали некоторую сумму. Невинный тогда каждому позвонил и сказал спасибо.

Он говорил: "Самое главное, чему научили нас старейшие педагоги МХАТа, это пониманию тайны диалога актера и зрителя, это когда - Существо - существу о существе по существу…"



"Свой среди своих", Фитиль, 1984 год
На фотографии с Кононовым и Невинным - оператор Сергей Онуфриев.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
обожаю его озвучку в "Ежик в тумане",так он классно медвежонка там озвучивает)))Шикарный был актёр!
Мультики "Ох и Ах", "Мешочек лени" с незабываемым голосом Невинного. А какой он был импульсивный в своих первых киноролях, взять тот же фильм "Испытательный срок", где вместе с ним снялись молодые Табаков и Ефремов!