Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Она (умерла, погибла?) 16 лет назад

Юля Космачева
Давно нет великих стариков, сыгравших главные роли в "Белых росах" - Станюты, Санаева, Новикова. В 2010-м не стало режиссера фильма, Игоря Добролюбова. Нет уже и Юли Космачевой - Галюни, моей дочери по фильму - она (умерла, погибла?) 16 лет назад, 17 декабря 2000 года.

Юля Космачева
В 1980-е это был самый популярный киноребенок, режиссеры ее любили и снимали чаще других детей. Не всем актерам нравится играть с маленькими, дело это нелегкое, поскольку, как известно, переиграть детей и животных невозможно, но с Юлей, как я помню, работалось легко – она была некапризной, очень органичной, пела, танцевала, с ходу могла заплакать перед камерой, обожала озвучание - занятие сложное и для профессионалов.
Юля Космачева
После школы закончила журфак, работала на минском ТВ, вела программы.
Версий той трагедии было много, в том числе и самоубийство, но истиной причины гибели Юли до сих пор не знает даже ее мама. Спустя много лет, в своем интервью КП, она сказала:
- У меня такое ощущение, что она спешила жить. К 24 годам столько успела! Даже успела выйти замуж и развестись. И все время говорила: "Как мне повезло в жизни! Я занимаюсь любимым делом".
Ничто не предвещало беды, это был обычный субботний день. Мы провели его вместе в нашей минской квартире. Юлька была веселая, счастливая, прыгала и танцевала. Что-то постирала. Нажарила целую сковородку своей любимой картошки. Вечером она пошла в гости к другу в соседнюю квартиру.
Когда мне позвонили в три часа ночи и сказали: "Юля умерла", я не поверила… Увидела ее уже лежащей на диване мертвой. Помню, вызвала Скорую. Врачи сказали, что она умерла очень быстро, за какие-то считанные секунды. Юлин друг сказал, что они играли в кости, и все было хорошо. Потом он ушел в магазин, а когда вернулся, Юля уже была мертвой. Что случилось, я до сих пор не знаю. У нее было столько планов! Она сняла пилотные выпуски новой программы "Радиоточка" и обновленный вариант "Столичного хита", ее как раз пригласили на кинопробы на "Беларусьфильм". Юля вела дневник - в нем ни слова, ни намека на мысли о смерти. И депрессии у нее не было. И мое сердце ничего дурного не чувствовало. А я бы сразу поняла, если бы Юльку что-то мучило…
Утром должен был быть монтаж программы "Столичный хит", где Юля работала ведущей.
На монтаж она уже не вышла. А передача вышла в эфир с ее портретом.


Юля Космачева
Tags: Белые росы, Кинопартнеры, помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments