СТАС сказал

Она (умерла, погибла?) 16 лет назад, 6 декабря 2000 года.

Юля Космачева
Давно нет великих стариков, сыгравших главные роли в "Белых росах" - Станюты, Санаева, Новикова. В 2010-м не стало режиссера фильма, Игоря Добролюбова. Нет уже и Юли Космачевой - Галюни, моей дочери по фильму - она (умерла, погибла?) 16 лет назад, 6 декабря 2000 года.

Юля Космачева
В 1980-е это был самый популярный киноребенок, режиссеры ее любили и снимали чаще других детей. Не всем актерам нравится играть с маленькими, дело это нелегкое, поскольку, как известно, переиграть детей и животных невозможно, но с Юлей, как я помню, работалось легко – она была некапризной, очень органичной, пела, танцевала, с ходу могла заплакать перед камерой, обожала озвучание - занятие сложное и для профессионалов.
Юля Космачева
После школы закончила журфак, работала на минском ТВ, вела программы.
Версий той трагедии было много, в том числе и самоубийство, но истиной причины гибели Юли до сих пор не знает даже ее мама. Спустя много лет, в своем интервью КП, она сказала:
- У меня такое ощущение, что она спешила жить. К 24 годам столько успела! Даже успела выйти замуж и развестись. И все время говорила: "Как мне повезло в жизни! Я занимаюсь любимым делом".
Ничто не предвещало беды, это был обычный субботний день. Мы провели его вместе в нашей минской квартире. Юлька была веселая, счастливая, прыгала и танцевала. Что-то постирала. Нажарила целую сковородку своей любимой картошки. Вечером она пошла в гости к другу в соседнюю квартиру.
Когда мне позвонили в три часа ночи и сказали: "Юля умерла", я не поверила… Увидела ее уже лежащей на диване мертвой. Помню, вызвала Скорую. Врачи сказали, что она умерла очень быстро, за какие-то считанные секунды. Юлин друг сказал, что они играли в кости, и все было хорошо. Потом он ушел в магазин, а когда вернулся, Юля уже была мертвой. Что случилось, я до сих пор не знаю. У нее было столько планов! Она сняла пилотные выпуски новой программы "Радиоточка" и обновленный вариант "Столичного хита", ее как раз пригласили на кинопробы на "Беларусьфильм". Юля вела дневник - в нем ни слова, ни намека на мысли о смерти. И депрессии у нее не было. И мое сердце ничего дурного не чувствовало. А я бы сразу поняла, если бы Юльку что-то мучило…
Утром должен был быть монтаж программы "Столичный хит", где Юля работала ведущей.
На монтаж она уже не вышла. А передача вышла в эфир с ее портретом.


Юля Космачева
Странная смерть. Наверняка - криминал какой-то непонятный. Очень жаль.

А фильм - изумительный. Люблю его. Хорошо, что остались такие добрые и простые фильмы от той поры. "Белые росы", "Любовь и голуби", список можно продолжить...
необязательно криминал. у моей знакомой сердце остановилось в 26 лет, ни на что не жаловалась.
Синдром внезапной смерти взрослого. Не смейтесь, это диагноз, вполне научный термин, код по МКБ-10 R96. Группа риска - 18-30 лет. Внезапная остановка сердца без видимых причин и патологий. К счастью, довольно редкая вещь - около 300 случаев в год на всю Европу.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
С уважением
Станислав Юрьевич, благодарю Вас работу в этом фильме, за то, что напомнили нам о нем.)))
Как грустно...такИх таланлдивых и молодых Господь забирает...Вечная ей память(((
Встречаются в жизни т.н. "внезапные смерти" без видимых причин.
вот так нервничаешь, переживаешь, летишь, спешишь...не ценишь...а потом лопнет маленький сосудик и все
Очень добрый фильм
Бабка Марья, скажите своему Мишке, чтобы он моего папку не забивал. А я ему за это свою куклу Люську подарю (С)

Edited at 2016-12-06 06:20 pm (UTC)
ну вообще-то в таких случаях бывает вскрытие, которое и показывает причину смерти...
Она (умерла, погибла?) 16 лет назад, 6 декабря 2000 года.
Пользователь krolmangov сослался на вашу запись в своей записи «Она (умерла, погибла?) 16 лет назад, 6 декабря 2000 года.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Она (умерла, погибла?) 16 лет назад, 6 декабря 2000 года. [...]
Я запомнил новогоднюю передачу по БТ - называлась вроде "Дискотека у Юльки" (может ошибаюсь.) Последние кадры - поёт Ляпис Тркбецкой "Снежная королева" и девушка танцует с гостями в студии в новогодних декорациях. Потом Стоп-кадр- рамка и надпись о том что это последняя её съемка. И только через несколько недель из газет узнал что это девочка из "Белых Рос".