СТАС сказал

Гришковец;-Я купил билет на фильм «Викинг»… Лучше бы я эти деньги потерял.

https://pp.vk.me/c837133/v837133168/1bf86/r7IttWmzXas.jpg
Год только-только начался, а я уже совершил свою самую худшую покупку в этом году.
С уверенностью могу сказать, что хуже я уже деньги в 2017 году не потрачу.
Это просто невозможно. Я купил билет на фильм «Викинг»…
Лучше бы я эти деньги потерял.

«Викинг» это не просто плохо. Это стыдно.
Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придёт в голову показывать это кино в своих странах. Фильм «Викинг» говорит о стране изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной… Как о стране, которая изо всех сил хочет кому-то, а главное, самой себе доказать, что она может делать кино не хуже, чем… Какая это глупость! Как это надоело!!!
Это надоело даже сильнее игры российской футбольной сборной.

http://odnovremenno.com/archives/6592


Да, кино в этой стране испортилось. В советское время был свой стиль, были прекрасные фильмы. Сейчас снимают какие-то пародии на запад. Да и состав актеров не тот... Деньги и коррупция испортили искусство в этой стране.
Состав актёров не будет тем, пока мы не вернёмся в те времена, когда кто будет играть решал режиссёр, а не кастинг директор с своей личной обоймой актёров прикормивший канальных продюссеров.

А разве в советское время худсовет не навязывал режиссёрам исполнителей ролей? Потом, кастинг на некоторые роли выполнял, как ни странно, второй режиссёр или даже второстепенные люди.

Вообще советское время было очень разным... Вот например очень информативный материал о том, как подбирали актёров на сакральный наш новогодний :)

А вы думаете Алису Селезнёву играла бы сейчас девочка, которую нашли прямо в школе? Нет конечно. Больше ни кто по школам не бегает в поисках талантливых детей. Всё происходит совсем иначе. А вот всё время СССР, начиная с Сталинского, бегали по школам! Да, многое с шестидесятых играли и дети актёов, тот же Ефремов например, но не было наглого впихивания бездарного ребёнка и прогибания под него всего уровня. Смотрели и учитывали ТАЛАНТ.
Абсолютно не согласна. Парадокс, но современное российское кино прекрасно. Возможно, его по каким-то причинам не показывают по телевизору. Недавно огромное удовольствие получила, посмотрев фильмы Василия Сигарева "Волчок", "Жить" и "Страна О3". Поразилась, как это такой режиссер никому не известен. А оказалось, что неизвестен он только таким, как я. На самом деле у него полно призов российских фестивалей и международных. Кроме него недавно Кончаловский получил Венецианский приз, уже второй. Есть еще Попогребский, Хлебников, Вырыпаев, Германика, Шамиров, Звягинцев - номинант на Оскар. Один Балабанов чего стоит. И еще полно прекрасных актеров, режиссеров, великолепные операторы.
Просто современное кино не такое, как советское (потому что каждому кино свое время) , и зритель ленится учиться воспринимать его, а предпочитает уже давно понятое советское кино. Которое тоже великолепно.
"Викинг" я не смотрела. По отзывам смотреть не стоит. Но почему надо смотреть именно "Викинг", когда есть много современных российских отличных фильмов?
Оо я узрел человека которому понравилась Страна Оз... Если это конечно не тонкий троллинг или не сам Сигарев пишет )))
"Страну ОЗ" надо смотреть дважды. Не потому что фильм заумный - он очень простой, а потому, что фильм очень своеобразный. Надо чуть-чуть напрячь и направить собственное восприятие. И тогда вы увидите, что это добрый, романтичный и смешной фильм.
Нет уж спасибо. Я не согласен есть дерьмо до тех пор пока мне не покажется что это шоколад. На мой взгляд это отвратительный фильм. И до вас я не встречал никого кому он бы понравился, кроме некоторых троллей. Хотя некоторым и Зеленый Слоник нравится.
А вот людям на фестивалях "Ника", "Кинотавр", на минском фестивале "Листопад" фильм понравился, они дали фильму много призов и номинаций. Просто у многих зрителей искусственно ограниченное восприятие, они сами его воинственно ограничивают. Поэтому все кажется говном.
Про вот это "а людям на кинофестивалях понравился". Существует отличная сказка Андерсена "Новое платье короля". Где там тоже люди давали восторженные эпитеты наряду короля. И только ребенок, с как вы его называете "искусственно ограниченным восприятием" смог сказать "а король то голый". Это как раз кинотусовка ограничивает себя, не позволяя назвать вещи своими именами. А простые люди могут.
У Андерсена есть еще, например, сказка "Гадкий утенок", где из-за искусственно ограниченного восприятия все стремились увидеть в лебеде утенка.
Ок. Я просто реально людей которым он бы понравился не встречал. О чем и написал. И мне никогда не покажется что "это добрый, романтичный и смешной фильм". У меня он вызывает омерзение. Нравится вам так нравится. У каждого свой вкус.
У советского кино частенько имела место идеалогическая болезнь - многие экранизации западной классики имеют налет коммунизма, многие сценарии изменены (типа того что жулики в советских фильмах всегда проигрывают, даже если в изначальном романе они были на коне). Хорошие фильмы есть, но если учесть сколько было фильмов плохих или сколько хороших фильмов зарезали "в стол" - так себе результат.