СТАС сказал

Гришковец;-Я купил билет на фильм «Викинг»… Лучше бы я эти деньги потерял.

https://pp.vk.me/c837133/v837133168/1bf86/r7IttWmzXas.jpg
Год только-только начался, а я уже совершил свою самую худшую покупку в этом году.
С уверенностью могу сказать, что хуже я уже деньги в 2017 году не потрачу.
Это просто невозможно. Я купил билет на фильм «Викинг»…
Лучше бы я эти деньги потерял.

«Викинг» это не просто плохо. Это стыдно.
Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придёт в голову показывать это кино в своих странах. Фильм «Викинг» говорит о стране изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной… Как о стране, которая изо всех сил хочет кому-то, а главное, самой себе доказать, что она может делать кино не хуже, чем… Какая это глупость! Как это надоело!!!
Это надоело даже сильнее игры российской футбольной сборной.

http://odnovremenno.com/archives/6592


Состав актёров не будет тем, пока мы не вернёмся в те времена, когда кто будет играть решал режиссёр, а не кастинг директор с своей личной обоймой актёров прикормивший канальных продюссеров.

А разве в советское время худсовет не навязывал режиссёрам исполнителей ролей? Потом, кастинг на некоторые роли выполнял, как ни странно, второй режиссёр или даже второстепенные люди.

Вообще советское время было очень разным... Вот например очень информативный материал о том, как подбирали актёров на сакральный наш новогодний :)

А вы думаете Алису Селезнёву играла бы сейчас девочка, которую нашли прямо в школе? Нет конечно. Больше ни кто по школам не бегает в поисках талантливых детей. Всё происходит совсем иначе. А вот всё время СССР, начиная с Сталинского, бегали по школам! Да, многое с шестидесятых играли и дети актёов, тот же Ефремов например, но не было наглого впихивания бездарного ребёнка и прогибания под него всего уровня. Смотрели и учитывали ТАЛАНТ.