Лужков

Соборов им мало... Может, лучше РПЦ деревенские церквушки, покосившиеся, отремонтировать!?

http://p2.patriarchia.ru/2011/09/21/1234098458/2NOV_7725.jpg
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил передать Исаакиевский собор РПЦ к декабрю этого года
Может быть правильное решение?!
В то же время с какого это бодуна, г-н Полтавченко стал распоряжаться госсобствеенностью?
В Казанский Кафедральный собор я могу зайти когда угодно и бесплатно, ведь он теперь принадлежит РПЦ,
а в Исаакиевский собор только за деньги, но куда и кому идут эти деньги, и почему?

Трудно сказать. Банк Пересвет может дать конкретику.
Торговую сеть интересуют только те точки, которые находятся проходных местах и будут приносить выручку.
Инвестиции в деревенские церквушки - нецелесообразны. Потому что нерентабельны.

Edited at 2017-01-09 07:19 pm (UTC)
РПЦ тут не причем
Они с 2001 года просят и им всегда отказывали. А сейчас кризис. Когда объект теряет статус музея, все музейные ценности из него изымаются и заменяются копиями. А оригиналы видимо пойдут на спасение чьих-то яхт от кризиса. И это не РПЦ, ее прошения просто удобный повод для изъятия ценностей.

Edited at 2017-01-19 03:58 pm (UTC)
Однажды некий молла, совершая омовение перед намазом, свалился в бассейн. Бассейн был очень глубоким, молла же не умел плавать. Он то погружался в воду, то всплывал, не забывая при этом кричать. Собрался народ.
— Давай руку, — кричали все вокруг, но он руки никому не давал и продолжал барахтаться. Никто не знал, что предпринять, если бы в это время не подошел Молла Насреддин. Узнав, в чем дело, он подошел к бассейну и, протянув руку, сказал:
— Молла, возьми! Утопающий как клещ впился в руку Моллы, и тот вытянул его из бассейна. Люди недоумевали. Один из собравшихся спросил моллу:
— Почему, сколько мы тебе ни кричали: «Дай руку!» ты не давал, а когда Молла Насреддин сказал: «Возьми!», ты сразу схватил? Молла молчал. За него ответил Молла Насреддин:
— Удивляться тут нечему. Вы кричали:
«Дай руку!», — он не давал. Я сказал:
«Возьми» он взял. Дело в том, что все моллы привыкли к слову «возьми», а не «дай».

Edited at 2017-01-09 08:43 pm (UTC)
Закоптят лампадками, загадят искусственными цветочками лучший собор России
Это очень печальная новость...

Я думаю россияне должны отстоять Исаакий...

Почему печальная? У нас в Великом Новгороде Софийский собор с 1991г передан церкви.Раньше в него можно было попасть, только купив билет. А сейчас- бесплатно. Причём в храме проводятся и богослужения и туристические экскурсии, только в разное время. И никто никому не мешает.

Ходят упорные слухи по поводу сего собора . Некоторые считают его храмом солнца . Причем на полном серьезе ..... Стоит рассмотреть повнимательнее пол в храме ...
Ремонтировал церквушки должны те, кому они нужны. И священника кормить должна паства, а не дяди из москвы.
Священника и кормит паства. Вы с жизнью церковных общин совсем незнакомы?
Да, попы всегда это и делают с возвращенными храмами. Обычно получают развалины и превращают их в "конфетку". Почему я должен платить кому-то за вход в православный храм???? И почему в православном храме должны быть светские правила, и что это вообще такое? Хватит на Совка!
Надо пойти поплясать в Исаакии, пока за это еще не сажают в тюрьму.

Да лучше спонсируйте всех там многочисленных торговцев бутафорским китчем. Они, наверно, и суть самые антивозвращенческие лоббисты!

P.S. А в балет пойти не пробовали? Ан-дэ-труа, ан-де.труа, пяточки вместе, тяяянем, тяянем носочек.... :)))
Вроде бы за счет казны строился Исаакиевский собор. С чего это государственный музей РПЦ передавать просто так? Ничего себе подарки...


Edited at 2017-01-10 10:10 am (UTC)
в данный момент деньги, которые платят за вход в Исаакиевский собор, идут на его содержание, оплата работы научных сотрудников, реставрации итд. Исаакиевский собор НИ копейки бюджетных денег не тратит на свое содержание и реставрацию. Если он будет передан РПЦ в бессрочное пользование( в собственность церковь его брать не хочет), то деньги, получаемые с этого собора, будут уходить РПЦ, а содержание, реставрация, охрана - за счет городского бюджета, в котором эти траты не заложены.