Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Станислав Садальский: «Одесса никогда не была украинским городом».

04.02.2017
Актер рассказал «Комсомольской правде», что думает о Незалежной и ее властях

Таня Васильева
Станислав Садальский и его коллега Татьяна Васильева были внесены в украинский черный список, теперь им запрещен въезд в страну. По словам актера, санкции связаны с их намечающимися гастролями в Одессу, где они должны были сыграть на сцене Академического русского драматического театра спектакль «В зале только женщины».

- Тут нет ничего удивительного. В советское время те же самые чиновники, которые сегодня борются против русского языка, боролись против желто-блакитного флага, - рассказал «КП» Садальский. - Я этих людей презираю, и мне очень жалко простых людей. Я всегда говорил, что Одесса никогда не была украинской, это был интернациональный город, и, если уж на то пошло, то он был больше еврейский. И мне обидно, что именно в Одессе — городе, который мне очень дорог, против меня устраивают провокации. Стыдно за этих чиновников, которые, я в этом уверен, как только сменится власть, тут же перекрасятся в другие цвета.

Кстати, артист опубликовал на своей странице в «Живом журнале» документ, где чёрным по белому расписаны все претензии, из-за которых актеров больше не желают видеть на Украине. Среди них то, что в 2016 году Садальский и Васильева выступали в «оккупированном» Крыму и играли спектакль в Доме офицеров в Севастополе (подробности)

Напомним, 2 года назад Киев составил список из более чем 80 российских и иностранных граждан, которые «создают угрозу национальной безопасности страны». Артисты, попавшие в бан-лист, не смогут участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве. В числе персон нон-грата певицы Валерия и Наташа Королева.

http://www.kp.ru/daily/26639.7/3658044/

04.02.2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →