СТАС сказал

Жена Артиста

Зельдин
Ночью поймал отрывок программы ко дню рождения Зельдина, точнее, теперь уже ко дню памяти артиста, увы..(

Зельдин
Несколько странным показалось выступление вдовы, Иветты Капраловой. Не заметил ни тени грусти, поначалу даже решил, что съемка была еще при жизни Владимира, но нет, оказалось, запись этого года, январская, за две недели до смерти самой Иветты  - умерла она, к слову в день рождения мужа, только по старому стилю.

Зельдин
Говорила только об одном: что жить с ним было тяжело, что ей он ничем никогда не помог, что он страшный эгоист, что у него была непонятная для нее теория - артист должен жить только для себя и для сцены…

Зельдин
Что звездный час у мужа пробил только с приходом Юлия Гусмана, который создал спектакли специально для него.
Мне показалось, что это был звездный час самой Иветты…


Зельдин
Ведь поженились они уже в зрелом возрасте – Иветте было за тридцать, Зельдину за 50, это был его третий брак. Но, тем не менее, прожили 53 года.

Стас Садальский, Владимир Зельдин.
Грустно, что за полвека рядом с таким человеком, она так и не смирилась с тем, что настоящая жена Большого артиста - это всегда жизнь в тени, причем часто даже не в тени знаменитого мужа, а в его отражении. Это почетная служба во имя той же сцены. А вот жить дальше без него не смогла...
Вот, что у нас за люди..Она в обиде говорила. неужели вы не понимаете..Она обиделась на него, что ушел, бросил, оставил. Только это было не опять, а навсегда. И когда она это поняла, она ушла за ним.
Зашла в комментарии, чтоб написать практически слово в слово то, что Вы написали.
Высказала свои обиды хоть перед смертью. Светлая память обоим.
Возможно, так она договаривалась сама с собой, чтобы как-то удержать себя и жить дальше. Понятно, что она растворилась в муже.
Многим нужен объект служения и обожания. Такова природа.
Да ладно. Мало ли, что в нашей стране кто то говорит. Слова давно уже перестали быть мерилом чести. Врут все и частенько говорят то, что многие хотят услышать. А раньше из за неточного слова и стрелялись и на дуэль вызывали. Вообщем дотрахались до мышей.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Возможно она - то как раз это не просто понимала, но жила так. Незаметно для самой себя. А женщины часто говорят не то, что думают.
Мне всегда грустно, когда подобные откровения появляются после смерти человека.
Зачем надо?
Тоже самое мне показалось когда я читала книгу Марины Влади о Высотском. Книга была написана ей о ней
такова жизнь.. единство и борьба противоположностей....
Неудивительно. Куда артиста ни целуй - поцелуешь обязательно в жопу. У лицедеев по другому не принято
Осмелюсь высказать крамольную мысль . Кроме долгой жизни и пиар нулевых годов , по моему ставить в ряд Алексея Грибова , Бориса Новикова и других талантищ, не было причин.
Я обратил внимание, что вдовы первое время после ухода мужа как бы пытаются доспорит с ним, до-пожаловаться на него, до-упрекнуть его в чём-то. Это везде и всегда так, Станислав Викторович. Она просто не может поверить, что его нет и продолжает так вот с ним разговаривать. Обычное дело. Женская психология, штучка для нас непонятная. ))
Интересно. На каком канале была передача? Может быть ссылку дадите, плиз.
Иветта
Ранее сообщалось, что Иветта умерла от того, что после смерти супруга потеряла смысл жизни... И это не дежурные слова : у меня несколько знакомых перед смертью говорили о потере смысла жизни... А то, что она жаловалась на его отношение к ней при жизни, тоже понятно : он-то жил своими интересами, а она не сумела жить его интересами, поэтому уже задолго до смерти не имела смысла в жизни... Об этом она и говорила, находясь в стрессовом состоянии... Эта история аналогична той, что случилась с моей женой : она стала терять память, ей стало невозможно работать редактором, она просила привлечь её к работе, но чтобы я ей ни предлагал, она говорила, что это ей не по силам... А я не мог оставить свою работу... В результате, когда у жены случился отёк головного мозга, она отказалась от борьбы за жизнь и мне не удалось её реанимировать... Сам я вскоре тоже стал умирать, теряя сознание, однако вернулся к жизни усилием воли, хотя некое благостное состояние на меня нашло, но вспомнил, что ещё не доделал свою большую работу... После 53 лет вместе жена стала буквально моей половиной, а после - как ножом отрезало половину сознания... Печально... Пусть им земля будет пухом... Уже 3 месяца плачу...
Да, как-то неприятно это слушать. Зачем надо было это говорить, прожила с великим человеком 53 года. Конечно, он был больше Артистом, но этим и гордись. Непонятно, зачем.
Когда человек очень сильно ушиб кисть руки он начинает трясти ею. Бессмысленная процедура, но вы попробуйте не трясти ею в этот момент. Эта бессмысленная реакция на боль.
Филипп Киркоров говорил после того, как потерял Аллу Борисовну, что нужно 50% времени уделять работе, 50 - семье.