Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

С ними хорошо

В гостях у Карины Филипповой и Бориса Диодорова
Каждую ночь они засыпают, держась за руки, и просыпаются так же - рука в руке.
Они всегда рядом и всегда улыбаются - два абсолютно счастливых 82-летних человека, двое блаженных, иначе не скажешь, поскольку радоваться нечему. Борис, перенесший недавно инсульт с частичной парализацией и обезноженная, почти незрячая Карина.


В гостях у Карины Филипповой и Бориса Диодорова
В комнате, где она теперь все время лежит, витает что-то необыкновенное.
Можно назвать это заумным словом аура, но это просто любовь. Здесь зацветает даже веник, а живые цветы не увядают.


В гостях у Карины Филипповой и Бориса Диодорова
Глядя на них, легче жить, поскольку понимаешь, что есть в нашем болоте твердые ступени, на которых можно выстоять, спастись, уберечься от чудовищной трясины бытия. С ними хорошо, к таким припадаешь, как к кислородной подушке и не хочешь уходить.

В гостях у Карины Филипповой и Бориса Диодорова
А может, дело еще и в старинной чудотворной иконе Тихвинской Божией Матери, которая, опять же, чудом появилась в доме много лет назад, в 1970-х, 9 июля, в день рождения самой Карины, который оказался и днем празднования Тихвинской иконы. Это был подарок, Карина не хотела брать, но даривший произнес заветную фразу "Пожалей ее", и Карина сдалась. На нибме Богородицы было вырезано матерное слово из трех букв, лик младенца отсечен и прошло много лет, пока икона приобрела свой теперешний, отреставрированный образ...

Карина Филиппова, Борис Диадоров
Я уже много раз писал об этой паре. Карина Филиппова и Борис Диодоров. Художник и поэт, муж и жена. Он - лучший в мире иллюстратор Андерсена: сама датская принцесса вручила ему Гран-при Премии имени Г.Х.Андерсена - высшую в андерсениаде награду. У него пожизненное право каждый год бесплатно прилетать в Данию на празднование дня рождения великого сказочника.

Снежная королева. Иллюстрации Бориса Диодорова.
Имя Диодорова внесено в Почетный список лучших в мире иллюстраторов детской книги, на его счету их более 400 – это и "Винни-Пух" Милна, и "Малахитовая шкатулка" Бажова, и "Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями" Лагерлёф, Толстой, Аксаков…


В гостях у Карины Филипповой и Бориса Диодорова
Карина Филиппова - выпускница школы-студии МХАТ, одна из основательниц театра "Современник" и первая исполнительница роли Вари в "Вечно живых" Розова – спектакле, с которого начался легендарный театр. Ее имя стоит на самой первой афише этого театра.

В гостях у Карины Филипповой и Бориса Диодорова
Она актриса и поэт. Песни на стихи Карины Филипповой пели Клавдия Шульженко и Гелена Великанова, Майя Кристалинская и Людмила Зыкина, Алла Пугачева, Анастасия, Юлиан. Свой последний спектакль "Как быть счастливой" Валентина Толкунова сделала на стихи Карины Филипповой...



Я даже не знаю, можно ли что-нибудь пожелать этим двум влюбленным. По их убеждению, у них все есть, они радуются каждому дарованному дню, каждому человеку, входящему в их дом.
У нас был вчера хороший вечер. Знаете, из таких, ради которых стоит жить...
1 марта у Бориса Диодорова творческая встреча в ЦДРИ, сходите, не пожалеете.

Карина Филиппова



Tags: Карина Филиппова, О ЛЮБВИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →