СТАС сказал

Враги России, министры....Вопреки усилиям правительства, рубль укрепляется.

http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/463048/wx1080.jpg
Повышение курса рубля к доллару плохо скажется на экономике России в целом;
-Такое мнение высказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
Ткачев и есть сам катастрофа для экономики.
Глупость, наглость, жадность и цинизм чиновников уже давно не удивляет!
Вот и доказательство, что рубль обвалил не "проклятый госдеп", а наше собственное правительство, прикрываясь конфликтом...
Гениальный министр!
Тянет на Нобелевскую в экономике.
Укрепляющяяся валюта-удар по экономике-это что-то ))))))!!
http://izvestia.ru/news/665313
37 год как скальпель ждет своего часа..
Пора..!
Да только что-то Сталина не видно..дни троцкие жулики да айфончики всяких разливов.
Вон оно кака морда-то у него..аж светится!!
Рубль обвалило наше собственное правительство совершенно сознательно и прикрывшись санкциями.
Очень многие производители молятся на слабый рубль. Например, металлурги.
Ну да удар по экономике , активы за границей дешевеют, все что нажито непосильным трудом, все попало...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Маразм власти крепчает. Вся их экономика рассчитывается и существует только за счёт продажи чего нибудь в забугорье, привоз оттуда всего необходимого и здесь продажа населению втридорога, а лучше в 10 раз дороже. Для этого и нужен слабый рубль. Народ на свои копейки ничего купить не сможет, а тогда разницу между проданным там, можно разделить между своим ближним кругом. И при этом никакого дефицита в стране. Прилавки завалены недоступной по деньгам бытовой техникой. В магазинах разнообразные продукты питания, которые тоже не особо доступны населению. И всё замечательно. Можно дальше всё продавать, а моржу оставлять себе. Но это всё будет длиться до тех пор, пока народ безмолвствует. Но долго это не продлится. Потому что новые технологии будут выкидывать на улицу всё больше и больше народу. А у нас это будет происходить быстрее, чем на западе. Своего то ничего нет. Ни производства, ни науки. Кроме пушек. А выброшенный народ рано или поздно взбесится. И тогда им не поможет ни ливадовская поддержка путина, ни нацгвардия, ни пресловутая кгб-фсб..ничего не поможет. Повторятся девяностые годы, только с более плачевным для них результатом.
Враги России, министры....Вопреки усилиям правительств
Пользователь vasisualipupkin сослался на вашу запись в своей записи «Враги России, министры....Вопреки усилиям правительства, рубль укрепляется.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Враги России, министры....Вопреки усилиям правительства, рубль укрепляется. [...]
Ну так это действительно удар, причем по самым простым гражданам и бизнесам. Да, ездить за границу и покупать импортные товары становится дешевле. Но проблема в том, что денег может стать на это меньше. Простая экономическая схема: рубль растет - импорт дешевеет - местные производители вынуждены с ним конкурировать по цене - конкурировать могут только за счет снижения рентабельности, так как цены повышать особо нельзя, а издержки растут - приходится либо продавать в убыток, либо сокращаться, денег на модернизацию в таких условиях тоже нет. Это очень упрощенная схема, но мы не раз ее видели в деле. Вот в 2000-е рубль укреплялся, производители повседневных товаров в России конкуренцию с импортом могли выдерживать только на старых мощностях, обновления не было. В итоге - консервация, обновления мощностей не произошло, производить конкурентоспособную продукцию не на чем, даже когда рубль упал. Да, речь тут не о сырьевых отраслях, а об отраслях, работающих на внутренний, в том числе потребительский рынок.
Сейчас в мире страны конкурируют скорее за то, чтобы их валюта ослаблялась, а не укреплялась. Ослабление - это и для экспортеров плюсы, и для местных - выигрыш в ценовой конкурентоспособности. Термин "валютные войны" - именно про это
да, имелось в виду, что импорт необязательно дешевеет номинально, просто относительно цены на него могут расти медленнее
лучше всего когда стабильность, растет доллар или растет рубль, вся эта волотильность только во вред, хотя россиянам и кажется что рупь растет значет все супер)) но для экономики это плохо, но для нас простых людей приятная возможность накупить немного долларов под матрас
Вы бы, Станислав, не лезли в дело, в котором не петрите :) Слабый рубль действительно помогает экономике страны за счёт меньшей покупательной способности граждан в разрезе импортных товаров. То есть телевизоров Samsung Вы можете купить на имеющиеся у Вас рубли меньше при слабой валюте, но российские товары за рубежом начинают стоить в их валюте меньше и, соответственно, давят на конкурентов.
Одна из серьёзных претензий США к Китаю, например, в том и состоит, что Китай искусственно занижает курс юаня чтобы активнее конкурировать с американскими товарами и стимулировать внутреннее производство в Китае.
Так что хотя Александр Ткачёв, по моему субъективному оценочному мнению, жулик и ворюга, но в данном случае он прав.
Какие российские товары? Китай с РФ сравнивать может т
Китай с РФ сравнивать может полнейший "чайник", от слова "валенок", "ламер", "лапух", но не "чайна")! Прежде, чем кому-то указывать на уровень в зеркало посмотритесь! Китай производит 90% всей электроники, у них развито машиностроение и обрабатывающая промышленность, а Россия вывозит сырье! Сырьевой придаток, доходы от продажи сырья, из которого идут в карманы узкого круга лиц!

И еще на крохи, которые остаются после "ухода от налогов" и выплат владельцам, пытаются "халяву" из нефтедолларов размазать по всему бюджету. Наверное, такие же бездарные вроде Вас там в правительстве сидят 25 лет и не могут понять как развивать "реальный сектор экономики", а не сидеть на нефти.

Люди не в зуб ногой в экономики пытаются сову на глобус натянуть! Сначала почитаете каких-то из признанных автортитетов по выходу из "экономического кризиса". А потом рассуждайте о "выгоде низкой покупательной способности" - ибо это убивает собственное производства. Потом откройте статистику за 2015, и 2016 год и постарайтесь УВИДЕТЬ очевидное как высокий курс доллара УБИЛ малые предприятия , которые что-то производили или создавали рабочие места в России. Про циклы усиления витков кризиса рассказать? Или прочитаете?

Так, что не лезли бы в дело, в котором ничего не петрите! А телек мы без комментаров, повторяющих бездарную чушь дармоедов из Правительства РФ, можем посмотреть.



Edited at 2017-02-16 05:09 pm (UTC)
Re: Какие российские товары? Китай с РФ сравнивать может
Семен Григорьевич, а ну ка быстро вечерние таблетки принимать!
Даже для продукции низкого передела, доля каковой в нашем экспорте пока неприятно высока, низкий курс рубля полезен для снижения себестоимости добычи.
И Россию с Китаем я не сравнивал, а приводил Китай в качестве примера.
Не сравнивал, а просто пукнул в лужу?
У Вас еще и логическим мышление проблемы "Привел пример" говоря о экономике РФ, "не сравнивал", Просто пёрнул в ложу! Что уж стесняться, надо своими именами называть!

Для кого полезен, я четко указал. Вот Вам бы надо узнать, что полезно для развития производства в РФ. Впрочем, с кем я общаюсь, я уже убедился. Даже не знает о статистике малых предприятий, берется о чем-то судить. Несерьезно.

С фанатиками, бездарями или "шаблонами", да еще у которых проблемы с логическими умозаключениями разговаривать бесполезно.
Враги России, министры....Вопреки усилиям правительств
Пользователь mir_vlad сослался на вашу запись в своей записи «Враги России, министры....Вопреки усилиям правительства, рубль укрепляется.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Враги России, министры....Вопреки усилиям правительства, рубль укрепляется. [...]
Правительство РФ - удар по экономике России!
Нам санкции внешние не нужны с таким правительством! Я серьезно! Чего стоит только их бездарное решение повысить "утилизационный сбор" за сельсхоз технику, грузовики и спецтехнику! Они просто отрезали возможность покупать дешевую качественную технику. И надо переплатить "за утилизационный сбор" цену сопоставимую с розничной ценой(!) техники, а то и выше! Т.е. просто увеличили цену в 2 раза! А с учетом роста курса доллара в 2014 - это уже в 4 раза!

Пример, за новый комбайн надо заплатить -5,2 млн рублей только за утилизацию! + цена!
За грузовик надо заплатить 350-700 тысяч рублей - это цена 1-2 и даже 3х грузовиков в Китае!
За трактор надо заплатить 350 тысяч + цена! Т.е. если раньше на эти деньги можно было купить 2 единицы техники, то благодаря усилиям членов правительства (билайновскими симками торговавший Мантуров, в его ведомстве родилось сие) - теперь только 1 трактор!

У нас утилизация стоит дороже, чем производство - причем кратно! Правительство утилизаторов - вот их предназначение и раскрылось!

Забавная штука выходит - Гектар бесплатно раздают, а с продажи техники дерут три шкуры "утилизационного сбора", так что ты на эти деньги 7 Гектаров купить можешь! А то и больше. А Гектар без техники не обработать, кроме трактора еще и грузовик нужен. Т.е. кто-то гешефт получит нехилый и гектары окупятся и еще на хлеб с маслом и икрой останется.

Вот конкретно - с 1 января 2016 года после введения "утилизационного сбора" упали до НУЛЯ продажи отечественной техники (и отечественные производители должны его платить). После этого почесав жопу или другое место, которым правительство думает - они решили компенсировать отечественным производителям (частично) утилизационный сбор из бюджета страны. Не правда ли какие продуманные решения принимают? Сразу видно - "семь раз отмерь", потом забудь - всё равно Единая Россия не для того там сидит, чтоб "мерить еще" - резать, особенно бюджетные деньги! Вот для чего сидит.

Сейчас ситуация - продают технику, которая была ввезена до этого решения! Или Б/У потому что цены такие, что не покупают! И получается, что?
_ Правительство своими бездарными решениями само подталкивает к повышению цен на внутреннем рынке на услуги, где техника задействована (строительство, дорожные работы, прокладка инженерных сетей, сельское хозяйство и пр)! Потому что, например, сейчас в строительстве работают по старым расценкам рублевым, т.е. в долларах цена ниже в 2 раза. Доходы зарплаты - низкие, не проиндексированные, взятки брать неоткуда, мы не в правительстве работаем - да и не охота пачкаться! А одна поломка техники - и предприятие в убытках, прибыли нет! Запчасти импортные - цены выше в 2 раза из-за БАКСА. От мелких заказов выгоднее отказаться, чем выполнять - еще учитывая другие особенности (поборы при перевозке техники с места на место).

Потом на гайдаровском форуме какая макака с умным видом будет говорить, что в России низкая производительность труда! Ага, мы скоро на лошадях землю пахать будем, потому как реально дешевле выйдет! И перевозить на телегах! С таким правительством вполне возможный сценарий.

Зачем против нас санкции применяют - не понятно! Главное не давать сменить Правительство в нынешнем составе! Вот и всё! Они сами всё сделают! Экономические убийцы! (Может термин не совсем правильный, предполагает какой-то искусный прием и подготовку, а не тупость и бездарность, но всё-же результат одинаковый).



Edited at 2017-02-16 05:46 pm (UTC)
Ну ему же надо зарплату свои рабочим платить? Значит он по своему прав. А мы, по своему, не правы.
ИМ давно содержать Народ нерентабельно...Во времена "тирана" Сталина таких называли "Враг народа". Странно одно, как бэ мысли навевает, а куда смотрит товарищ Путин?..
И еще, угробят Народ, кто ИХ, дармоедов, кормить будет?