Вор должен сидеть в тюрьме

Враги России, министры....Вопреки усилиям правительства, рубль укрепляется.

http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/463048/wx1080.jpg
Повышение курса рубля к доллару плохо скажется на экономике России в целом;
-Такое мнение высказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
Ткачев и есть сам катастрофа для экономики.
Глупость, наглость, жадность и цинизм чиновников уже давно не удивляет!
Вот и доказательство, что рубль обвалил не "проклятый госдеп", а наше собственное правительство, прикрываясь конфликтом...
Гениальный министр!
Тянет на Нобелевскую в экономике.
Укрепляющяяся валюта-удар по экономике-это что-то ))))))!!
http://izvestia.ru/news/665313
Правительство РФ - удар по экономике России!
Нам санкции внешние не нужны с таким правительством! Я серьезно! Чего стоит только их бездарное решение повысить "утилизационный сбор" за сельсхоз технику, грузовики и спецтехнику! Они просто отрезали возможность покупать дешевую качественную технику. И надо переплатить "за утилизационный сбор" цену сопоставимую с розничной ценой(!) техники, а то и выше! Т.е. просто увеличили цену в 2 раза! А с учетом роста курса доллара в 2014 - это уже в 4 раза!

Пример, за новый комбайн надо заплатить -5,2 млн рублей только за утилизацию! + цена!
За грузовик надо заплатить 350-700 тысяч рублей - это цена 1-2 и даже 3х грузовиков в Китае!
За трактор надо заплатить 350 тысяч + цена! Т.е. если раньше на эти деньги можно было купить 2 единицы техники, то благодаря усилиям членов правительства (билайновскими симками торговавший Мантуров, в его ведомстве родилось сие) - теперь только 1 трактор!

У нас утилизация стоит дороже, чем производство - причем кратно! Правительство утилизаторов - вот их предназначение и раскрылось!

Забавная штука выходит - Гектар бесплатно раздают, а с продажи техники дерут три шкуры "утилизационного сбора", так что ты на эти деньги 7 Гектаров купить можешь! А то и больше. А Гектар без техники не обработать, кроме трактора еще и грузовик нужен. Т.е. кто-то гешефт получит нехилый и гектары окупятся и еще на хлеб с маслом и икрой останется.

Вот конкретно - с 1 января 2016 года после введения "утилизационного сбора" упали до НУЛЯ продажи отечественной техники (и отечественные производители должны его платить). После этого почесав жопу или другое место, которым правительство думает - они решили компенсировать отечественным производителям (частично) утилизационный сбор из бюджета страны. Не правда ли какие продуманные решения принимают? Сразу видно - "семь раз отмерь", потом забудь - всё равно Единая Россия не для того там сидит, чтоб "мерить еще" - резать, особенно бюджетные деньги! Вот для чего сидит.

Сейчас ситуация - продают технику, которая была ввезена до этого решения! Или Б/У потому что цены такие, что не покупают! И получается, что?
_ Правительство своими бездарными решениями само подталкивает к повышению цен на внутреннем рынке на услуги, где техника задействована (строительство, дорожные работы, прокладка инженерных сетей, сельское хозяйство и пр)! Потому что, например, сейчас в строительстве работают по старым расценкам рублевым, т.е. в долларах цена ниже в 2 раза. Доходы зарплаты - низкие, не проиндексированные, взятки брать неоткуда, мы не в правительстве работаем - да и не охота пачкаться! А одна поломка техники - и предприятие в убытках, прибыли нет! Запчасти импортные - цены выше в 2 раза из-за БАКСА. От мелких заказов выгоднее отказаться, чем выполнять - еще учитывая другие особенности (поборы при перевозке техники с места на место).

Потом на гайдаровском форуме какая макака с умным видом будет говорить, что в России низкая производительность труда! Ага, мы скоро на лошадях землю пахать будем, потому как реально дешевле выйдет! И перевозить на телегах! С таким правительством вполне возможный сценарий.

Зачем против нас санкции применяют - не понятно! Главное не давать сменить Правительство в нынешнем составе! Вот и всё! Они сами всё сделают! Экономические убийцы! (Может термин не совсем правильный, предполагает какой-то искусный прием и подготовку, а не тупость и бездарность, но всё-же результат одинаковый).



Edited at 2017-02-16 05:46 pm (UTC)