Сталин

САТАНИИЛ

https://www.dhm.de/fileadmin/medien/lemo/images/r80614.jpg

Наверное, лет 30 назад ЦТ снимало фильм о Маршаке, я был ведущим и попал в волшебную квартиру великого писателя на Садовом кольце...
Познакомился с внуком Сашей, его очаровательной мамой и поэтом Валентином  Берестовым.


http://berestov.org/wp-content/gallery/arhiv-berestov/13.jpgОн много рассказывал о секретарше писателя, о Самуиле, все это осталось (наверное) в архивах телевидения.
Зашёл разговор о Сталине и кто-то сказал: "Смотрите, а в слове сталин почти все буквы от слова "САТАНА"!"
- "Почему почти? - сказал Берестов - там все буквы!
Потому что настоящее его имя - САТАНИИЛ, и сталин, конечно, знал это имя, потому что учился в церковно-приходской школе".
А потом Валентин помолчал и добавил:
"И родился он там, где в названии его городка слово ГОРЕ во множественном числе..."
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
помнит ли кто
кузен? брат двоюродный? не знаю, как еще обозначается это родство. НО. г-н обласканный властью, эдакое воплощение Гобсека и Плюшкина в одном, отрекшийся от родных г-н ШАТРОВ (чьей женой была в т.ч. Мирошниченко, а последнюю (молодуху) увел г-н Березовский) - так вот... Г-Н шатров - был двоюрдным братом Маршака, и жутко не любил, когда ему об этом напоминали. Интересно. Чего стыдился. Что был тотально бездарен относительно Маршака, или были иные причины.
САТАНИИЛ
Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «САТАНИИЛ» в контексте: [...] Оригинал взят у в САТАНИИЛ [...]
И Шатров из .. ну надоже . Нет не антисемит я и даже не русский . А кто то из Советской истории был Русским ? Даже Станислав Юрьевич сын Чувашеского народа .