СТАС сказал

Чтобы помнили

Геннадий Юхтин
Сегодня юбилей у Геннадия Юхтина, популярного актера нашего советского кино, одного из любимых артистов тех лет.
На его счету более ста фильмов, и персонажи, в общем, похожие - очень простые, скромные, почти незаметные, но всегда запоминающиеся.


Геннадий Юхтин
Геннадий детдомовец: мама погибла на фронте, отец умер от ран. К самодеятельности его, как и меня, приобщила учительница. И первый раз на экране Юхтин появился в роли детдомовца - в фильме "Дело Румянцева" сыграл шофера Пашу Евдокимова, который забирал из детского дома мальчика с такой же фамилией.


Юхтин
5 апреля в кинотеатре "Иллюзион" состоится творческий вечер народного артиста России Геннадия Юхтина. Вход свободный, приходите. Он замечательный рассказчик, почти ни одна программа Лени Филатова "Чтобы помнили" не обходилась без него, Геннадий помнит действительно многих, - с кем учился, работал, снимался и дружил: Аллу Ларионову и Николая Рыбникова, Надежду Румянцеву и Юрия Белова и многих-многих других.
Начало в 18.30.
"Дайте ролик!"
Я москвич, но вживую видел Геннадия Юхтина лишь однажды и далеко: на творческой встрече во Дворце молодёжи в Благовещенске-на-Амуре в сентябре 1975 года. "Дайте ролик!" - просил он в микрофон киномеханика. Спутницей его была Валентина Владимирова с рассказом о съёмках "Белого Бима"...
Негромкий застенчивый голос... Без гримас и ужимок... Согласен: это именно тот случай, когда с радостью узнаёшь, что человек жив. Дай Вам Бог здоровья!