Обсеранс

Очередной провал Шахназарова! Снимал по утрам, а по вечерам на политшоу к Соловьеву бегал.

https://pp.userapi.com/c836234/v836234168/37504/3PXJLI_hNgY.jpg
Дворовые графа Льва Толстого захотели снять киношку... ощущение от просмотра "Анны Карениной"
То, что на роли главных героев взяли супружескую пару, на пользу фильму не пошло: взаимная усталость друг от друга чувствуется с самого начала.
Грусть, тоска и обреченность...
Старые песни о главном! Изображают аристократов в дорогих интерьерах.
Актеры совершенно не способны погрузиться в эпоху, сыграть характеры.
Оба ходячие схемы.
Что удивило, еще и не способны изобразить любовь.
Химии абсолютно не наблюдается.
Очередной провал Шахназарова!
И это понятно, снимал по утрам а по вечерам на политшоу к Соловьеву бегал.
А вы смотрели ртр и какие у вас ощущения?

#аннакаренина #ртр #сериал #матвеев #боярская
@ Киностудия "МОСФИЛЬМ"


Re: Очередной провал Шахназарова !
Провал зрительских ожиданий. Надеялись увидеть что-то новое, оригинальную трактовку давней темы, воспетой еще в "Грозе". Одна утопилась, другая утопилась, третья бросилась под поезд... А где интрига? Где убийца - и кто он? Каренин? Вронский? Шахназаров?
Одна из версий такова: актриса покончила с собой от скуки после первой же серии фильма...
Я думаю, что причина тут в ориентации на зарубежную публику. Снято полностью в их стилистике. Актеры говорят и двигаются совершенно так же, как играют русских дворян в каком нибудь сериале ВВС. Вот именно этого Шахназаров и добивался.
С трудом, второй день, постоянно отвлекаясь на просмотр ЖЖ. Продолжаю смотреть лишь с целью сравнить с итальянским сериалом, который вышел несколько лет назад. Единственно, что пока увидела, то итальянцы точно также интерпретировали фигуру мужа, достойного человека.
Вот если ЖЖ на пару месяцев оставить в покое, то, можно будет понять, что Каренин и есть- единственный положительный герой романа (не считая линии Лёвина-Китти). Именно разрываясь между Карениным (Анна при этом постоянно говорит о ребёнке, подсознательно вытесняя имя и образ Каренина) и Вронским, Анна и пришла к глубокому психическому надрыву. Ей оба были нужны, как душа и тело, и невозможность этого привела к трагическому концу. А Вронский в её проблемах вообще не при чём, он даже не понял, чего она от него хочет.
как раз сегодня обсуждали в клубе.Все говорят,что и в эпоху и в женский типаж Боярская не вписалась,простовата...В политике у Шахназарова лучше получается.)
Стас, я не смотрел его новые фильмы, зато смотрел прямки с Кедми у Соловьева. Мне некогда все смотреть и меня аж тр!Исет, что некогда!

Полностью согласна с Вашими оценками. Это ужасно. Особенно Боярская. Как можно ее взять на роль Карениной. И это после Самойловой! И сыну Сереже лет 14 в фильме. Ау!! Книгу почитайте! Или надо было чьего то ребенка снять? А он успел вырасти до съемок?

Тоже обратила внимание на уж очень большого сына Сережу, и шел он несколько согнувшись,будто стеснялся своего роста...
Говно. А Лиза - вообще - не актриса... И кто сказал, что она красавица?
Не понимаю.... Зачем тут Вересаев и война с японцами...Посмотрела первую серию , вторую сегодня смотреть не стала, переключилась на другой канал...

Edited at 2017-04-18 07:22 pm (UTC)
С оценкой фильма согласна. Не получился. Но почему же очередной провал? Карен Георгиевич очень хорошее кино снимал всегда.
Согласен. Более того, он в "Курьере", а это 1986 год, здорово постебался над собой сегодняшним. А в "Городе Зеро" - над дураками-чинодралами, заведшими страну чёрт знает куда. Правда, ныне он стал не просто похожим на них, а даже одним из них. И бог, похоже, окончательно лишил его таланта.
Соловьев, который режиссер хорошо снял версию "Анны..". Но тема Анны Карениной уже настолько избита, что дико скучно даже начинать смотреть
Нет. Нужно поставить фильм "Каренин" и показать ситуацию его глазами. Это будет очень интересно и свежо.
Посмотрела первые серии. Не нравится фантазия режиссёра добавленная в классику. Не очень нравится игра Боярской и Матвеева, не хватает чувств, накала. На мой взгляд, плохо переданы душевные метания Анны Карениной. Но мне и Самойлова в роли Анны Карениной не нравится (насколько нравится в фильме "Летят журавли", настолько не нравится в "Анне Карениной") По передаче душевных страданий, мне скорее нравится, как сыграла Тарасова (старый черно-белый фильм), только она там по современным меркам, наверное, старовата для этой роли была)
Ну почему ? Боярская отличная актриса. Как хороша и оргпрична она была в Адмирале. А вот муж её, Матвеев этот.... Господи да в этом смпзливом бпстплланом юные секса пила ещё меньше чем в паровоза. Почему на роль Вронского на взяли Хабенского ? Он тот самый типаж и есть, если сумеет сыграть эгоистка.
Кругом Хабенский... Или таланты не рождаются, или учить не умеют, или в глазах одни доллары горят..