Ученик

Все дети должны жить с родителями. И, по возможности, - счастливо.

Похороны мамы, октябрь 1964 год, Воронеж.
На второй день после похорон мамы я оказался в интернате, и неважно, что в нем когда-то работала сама мама, и к нам с братом Сережей там тепло относились, дом - это дом, а интернат - это интернат. Даже объяснять не хочу.
На сегодняшний день в России полмиллиона детей-сирот, большинство из них живет в приемных семьях, но 60 000 до сих пор остаются в детдомах. В основном, это подростки, которых разбирают с меньшим желанием, чем малышей.


Таблетка
Мой приятель и коллега Михаил Комлев снимает короткометражный фильм "Мать" по реальным событиям о трехлетнем осиротевшем мальчике. Сейчас он занимается сбором средств для своего проекта. Почитайте его обращение к друзьям, надеюсь, неравнодушные откликнутся, дело хорошее и цель благая, поскольку все дети должны жить с родителями. И, по возможности, - счастливо.


Михаил Комлев

Друзья, нужна ваша поддержка!
Меня зовут Михаил Комлев, я — журналист, писатель, режиссер.

В детстве у меня был лучший друг. Сколько у нас всего было. А сколько ещё могло быть? Однажды я постучал в двери его дома, но мне никто не открыл, не открыли и на следующий день, и через неделю. А потом мама мне сказала, что родители моего друга погибли в автокатастрофе и он теперь живет в детском доме. Больше я его никогда не видел…

В России около 500 000 детей-сирот, большинство из них воспитываются в семьях, но около 60 000 все еще остаются в детских домах. 80% сирот — это ребята подросткового возраста. За последние годы усыновителей в стране стало больше, однако детей старше 12 лет принимают в семьи крайне редко.

Короткометражный фильм «Мать» основан на реальных событиях. Это история ребёнка, которого родная мать выкинула на помойку в возрасте трёх лет.
«Мать» — это история о том, как важно помнить, что никто не застрахован от вынужденного одиночества, что самое ценное в жизни для каждого ребенка — это простая человеческая теплота, желание любви и желание любить, и когда ребёнку три года, и когда тридцать три. Это история о неравнодушии, о преодолении страха, о сложности принятия важных решений.

Сценарий создавался совместно с Дианой Машковой — писательницей и мамой четверых детей, трое из которых приемные.

Я верю, что благодаря фильму «Мать» появятся люди, которые захотят усыновить детей-подростков и подарить им свою любовь. Каждый ребенок из детского дома ждет и верит, что однажды придут его мама и папа.

Для съёмок фильма нужно собрать один миллион рублей.

Если хотя бы половина моих друзей и неравнодушных к этой проблеме переведут любую посильную сумму, то у нас всё получится!

Приветствуется любая помощь! Возможно, кто-то может помочь оборудованием, локациями, едой для съемочной группы и пр.

Пусть у каждого ребенка будет дом, в котором любят.

Благодарим за ваши репосты и добрые сердца!

Для перевода:
4817 7600 2285 1798 Сбербанк
5536 9137 5101 6045 Тинькофф (по данной ссылке —
https://www.tinkoff.ru/cardtocard/ перевод с карты любого банка без комиссии).
Есть ещё карты в евро и долларах.
Получатель — Михаил Сергеевич К.

Команда фильма «Мать»:
Режиссер, продюсер, автор сценария — Михаил Комлев
Писатель, автор сценария — Диана Машкова
Кастинг-директор, второй режиссер — Жанна Кириллова
Оператор-постановщик — Ашхен Азоян
Композитор — Илья Партас

P.S. Не теряйте меня, через 2 часа самолет. До 25 апреля у меня будет ограниченный доступ к интернету...

https://www.facebook.com/mihkail.komlev
Неужели не нашлось родственников, которые могли приютить? Детский дом дает подросткам право на получение квартиры, чего не дает приемная семья. Иногда усыновление подростка это медвежья услуга. Лучше всегда с родной мамой, а не с приемной тётей. Предчувствую, что в истории будут клеймить родную мать, хотя никто не знает кто она и как дошла до жизни такой, никто не пытался помочь и привести её в чувства.
Всё так. Хотя семьи разные бывают. Но там лучше.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Дело нужное
Главное, не полениться дойти до банкомёта.
Надо бы еще тех детей-подростков поспрашивать, хотят ли они в семью, что они от нее ждут. Что получат с ними семьи. услышать, Удивиться. И понять, что не все так просто. И агитационных фильмов лучше не надо.
Михаилу Комлеву.
Вы совсем молодой человек. Если это был, как Вы пишете " мой самый лучший друг", найдите его пока ещё не поздно. А то странно взывать к другим и не сделать эту очевидную вещь самому...
Фильм - дело хорошее. Обязательно переведу!
У всех матери разные, у Горького одна, у других - другие.
Все дети должны жить с родителями. И, по возможности, - с
Пользователь klim_33 сослался на вашу запись в своей записи «Все дети должны жить с родителями. И, по возможности, - счастливо.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Все дети должны жить с родителями. И, по возможности, - счастливо. [...]
Все дети должны жить с родителями. И, по возможности, - с
Пользователь nik_ponomarev сослался на вашу запись в своей записи «Все дети должны жить с родителями. И, по возможности, - счастливо.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Все дети должны жить с родителями. И, по возможности, - счастливо. [...]
Хотелось бы знать что делал отец в то время когда мать выкидывала сына на помойку?
Или он выступал в качестве никому и ничем не обязанного осеменителя?
страшная фотография
Какая страшная фотография... Просто конец жизни... И все это перенести нужно ребенку, которого никто не спрашивает, справишься ты или нет. Просто есть факт и жизнь поделена навсегда на ДО и ПОСЛЕ. И ребенок уже перекинут какой-то страшной рукой на другой берег, навсегда. Маленький мальчик Стасик...дальше без мамы...
Я сам из числа тех, кто вырос в интернате. На каникулы ездил бабушке в деревню и так до окончания интерната. Тогда, в подростковом возрасте мне совсем не хотелось жить у родственников и тем более в приемных семьях. В интернате было сытно, интересно и комфортно с кучей кружков, с 4=х разовым питанием, 3 раза в год одевали и много еще хорошего.
А теперь приемная семья из нескольких сирот - что она может дать ребенку? Может ли дать кучу кружков, предметов по интересам, обучить? Может ли так=же, как в интернатовской столовой разнообразно с первым, вторым, салатом, полдником, вкусно кормить? Нет, не может. Ибо в каждый кружок надо водить, потом забирать. И таких нет будет много. В большинстве случаев берут в семьи из корыстных целей из-за денег, кроме случаев с парами, которые не могут иметь детей. Но самое неприятное - сирота теряет кучу льгот, например на получение собственного жилья, бесплатное обучение на полном гос обеспечение до 23-х лет в учебном заведение.