Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Чудеса случаются

Художник Михаил Ройтер
Помню, не так давно я писал, что если чудо произойдет, и памятник Горькому вернется на площадь Белорусского вокзала, буду кричать: "слава мэру Москвы"))
Чудеса случаются: шедевр Шадра и Мухиной, который Лужков демонтировал в 2005, чтобы на его месте построить торговый центр имени Батуриной, возвращается домой на Тверскую заставу.
День города мы будем встречать вместе.
Здесь снова будет сквер и лавочки, где посадят липы и яблони, здесь вечерами будут звенеть трамваи и гореть фонари, а пятикратный номинант на Нобелевскую премию опять будет встречать прибывающих, провожающих, проезжающих и проходящих...

"В жизни всегда есть место подвигу", писал Алексей Максимыч. И я искренне считаю подвигом каждую деталь, которая возвращает прежний облик моего любимого города, а людей, которые стараются сохранить Москву, считаю героями.
"Слава" не кричу, а просто говорю спасибо мэру Москвы и его мудрому заместителю Анастасии Раковой, которая лоббировала проект восстановления площади Белорусского вокзала.
Если бы вы еще и Пушкина вернули на прежнее место - туда, где он стоял семьдесят лет, где его нахождение понятно, объяснимо и закономерно... но это уже из разряда фантастики..((
Tags: Моя Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments