Звезда!

Мама ей оказалась не только не по росту таланта, но и души…

https://simkl.net/fanart/82/8267387b174859ae_0.jpg
В мае 1992-го вся Франция была оклеена плакатами с Дитрих – начинался 45-й Каннский фестиваль и кадр из ее фильма "Шанхайский экспресс" был выбран символом юбилейного открытия. Но за два до праздника сам символ ушел в небытие: 6 мая 1992 года Марлен умерла.

Похороны МарленПохороны Марлен
Это известие собрало у окон ее парижской квартиры на авеню Монтень сотни поклонников.

Похороны Марлен

Похороны Марлен
Но в парижскую церковь на прощание пришли только члены семьи, несколько друзей и ветераны войны.
Из Голливуда не прибыл никто.


Похороны Марлен
Во время отпевания гроб актрисы накрыли французским флагом. Затем сверху положили американский флаг и отправили самолетом в Берлин. На родине накрыли еще одним, германским флагом.

Похороны Дитрих
Пока гроб везли на кладбище, немцы всю дорогу забросали цветами. На балконах они вывесили самодельные плакатики "Адье, Марлен, спасибо".

Похороны Марлен
Берлин прощался со своей легендарной дочерью, когда-то его предавшей.

Похороны Марлен
На кладбище под руки привели скорбящую дочь Марлен – Марию Риву, у которой уже лежала готовая для публикации чудовищная книга о матери. Писала она ее при жизни Дитрих, а опубликовала вскоре после смерти.

Похороны Марлен
В ней она решила свести счеты со своей великой родительницей. Обзывала ее шизофреничкой и бездарной актрисой, рассказала о всех любовных связях матери, при этом уверяя, что к сексу Марлен была равнодушна и импотентов-мужчин ценила больше, поскольку считала их уютнее. Говорила, что пуще глаза мать берегла грушу для спринцевания, чтобы больше никогда не беременеть…

Марлен
Сама же при этом дочь всю жизнь старалась быть похожей на свою знаменитую мать. Тоже пыталась стать актрисой, тоже заводила многочисленные романы, но… мужчины ее были сплошь безликими, а актерского дарования – кот наплакал. Мама ей оказалась не только не по росту таланта, но и души…


На могиле Марлен Дитрих
Похоронили Марлен рядом с матерью.
Когда приезжаю в Берлин, всегда навещаю и могилу и Дитрих, и могилу ее мамы Йозефины...




"Каждый оставляет после себя проекцию своей жизни. Кто -то прекрасные образы несбыточного, кто-то грязное вонючее белье."

Очень и очень верно!!!
да уж
Написать ткую книженцию, типа свести счет..... очень плохо, обиженный ребенок застрял в её личности... А мать то стала величиной всё-таки...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Берлин прощался со своей легендарной дочерью, когда-то его предавшей.
Почему "предавшей"?
Дитрих была кинозвездой, но для дочери... Кем она была знает только она. Мы видим не лицо, а маску.
Что то Станислав по неметчине приходитесь -9 МАЯ не за горами?
Надо -же. Буквально несколько минут назад вспоминала про М. Дитрих.....
Когда наша дочь была маленькой, то не хотела читать и учить иностранный язык....И отношения с преподавателем у неё были плохие. И я прочитала ей высказывание М. Дитрих, которая писала( не дословно привожу): что-бы вы не делали для своего ребенка, всегда окажется мало и вы будете виноваты...Дайте своему ребенку знание иностранного языка......Если он, она окажется в другой стране, то у него ( у неё) будет больше шансов не умереть с голода .Ведь даже мыть посуду возьмут того, кто понимает то, о чем его просят....
Магия этого имени так повлияла на нашу дочь, что уже в 12 лет она читала "Женщина в белом" по-английски.Потом второй язык в школе у неё был французский. А потом ещё несколько иностранных языков.
не в силах оценить ее талант. есть предубеждения.
Быть ребёнком звезды сложно.
Марлен вообще непроста, и с дочерью тоже всё было непросто, а мемуары... Там всегда много фантазий, сведения счётов и обид. У всех. Без исключения.

Но всё это тлен.
Марлен любила камера, а пела она так, что всем было ясно: самый чувственный и эротичный язык - немецкий.
Wie Einst Lili Marlen...