Рогатка тебе

Водка зло, самогон вещь... Главное - чтобы цену на "боярышник" не подняли!

https://pp.userapi.com/c639621/v639621168/1abd4/VA3mT5cbLu0.jpg"Повышение минимальной розничной цены на водку - одна из мер борьбы с дешевым контрафактным алкоголем." - утверждает премьер-министр и повысил цены на водку и коньяк.
Кстати, Мартынов давно перешел на самогон:
- Её себестоимость примерно 40-45 р за литр, судя по затратам на сахар и дрожжи.
Туда можно ещё добавить кедровых орешков, брусники, и мяты тогда её вообще не отличить от водки. Самогон похож на водку "абсент". Некоторые умельцы из самогона делать умеют Коньяк! такой, что его вообще не отличишь от настоящего - утверждает народный артист.

В России для собственных целей не запрещено производить самогон.
И если б водку гнали не из опилок...

А еще на северной ягоде - морошке, брусничке, да и на плодоножках от ягод хорошо настаивать. Где мой совецкий змеевик? Хорошо что ничего мама не выбрасывает!

Станислав Юрьевич Лариса Удовиченко в Программе Смак, прямо сейчас.

Бред. Контрафакт просто станет дороже, как настоящий и всё. Брал зелёную марку в сетевых, там нормально,но, как только мелкий продуктовый, одна палёнка.

Бывает и от настоящего Виски не отличишь!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А каким образом это повышение остановит производителей султыгана?
В нынешние времена качество любой продукции является знаком СОВЕСТИ производителя.
*Её себестоимость примерно 40-45 р за литр судя по затратам на сахар и дрожи.*
если делать шнапс то еще меньше себестоимость будет.
Поставь брагу под водяной раствор до полного выбраживания и осадка ( дней на 25 - 30 ) , сними с осадка в перегонный куб.
В перегонном кубе гони на минимальном огне.
" первач " ( граммов 50 -70 на литр) отдели и отдай алкашам.
Гони до крепости в 15 - 20 градусов. ( примерно литр из пяти литров браги )
Остальное отдели.
Получишь напиток , который не нужно ни очищать ни осветлять.
пить - врагам служить.
милое дело поднести рюмочку яду идиоту.
"Повышение минимальной розничной цены на водку - одна из мер борьбы с дешевым контрафактным алкоголем."
Он совсем дебил? Чем дороже легальная продукция, тем выгоднее торговать контрафактом
Увы, "он" - совсем дебил и это никогда не было государственной тайной.
На даче уже неделю гуляет брага, в следующие выходные начну гнать.В прошлом году делал, но оказалось маловато, пьется легко, не сильно берет(значит хорошо очищена). На утро как огурчик. А с водки магазинной....ну сами знаете..
В молодости по глупости, даже не подумав о последствиях, выпила самогонки почти стакан и все, дальше темнота. С тех пор самогон ни-ни.
В России для собственных целей не запрещено производить самогон.да уж
Водка зло ....
Ну например не только Мартынов перешёл на самогон, а многие мои знакомые. Да и замечено что пить они не стали больше, продукт качественный если сохранять технологию. Кстати очень уважаю актёра Андрей Мартынова , великолепно сыгравшего в фильме "А зори здесь тихие".
Не вижу ничего зазорного в употреблении самогона, никто не же не удивляется когда люди употребляют виски а это практически одно и тоже.
У людей теперь есть право выбора что пить.
Всем крепкого здоровья и мира в семье!

Гоню недавно, второй год. Опыта ещё немного, но результаты ошеломляют. Оказывается, можно махануть стопарик и не морщиться, а получить вкусовой оргазм. Главное, не экономить на растительном сырье -- травах, ягодах, корешках и семенах. Покупаю их на рынке и никогда не скуплюсь на дозировку - лучше положить больше, чем недоложить. Рецепты беру из Интернета, делаю по ним, а потом вношу коррективы под свой вкус. Перестал использовать ванилин -- он как-то всё нивелирует. Друзья и знакомые, которых угощал своими напитками, теперь просят поставлять их им на постоянной основе, причём деньги предлагают вполне приличные - вплоть до 500 рублей за поллитровую бутылку. Им типа некогда заниматься этим, да и кухню загромождать не хочется, да и не выйдет так вкусно, и т.п. Разумеется, торговать на вынос я не собираюсь, а вот провести вечер с приятными людьми, которых знаешь с юности, с разнообразной качественной выпивкой и с обильной закуской, да под хороший блюз -- что ещё нужно человеку предпенсионного возраста?
Я уже 5 лет никакие крепкие напитки не покупаю. Коньяки, чача, ликеры типа "Куантро", "Бэйлис" - пройденный этап. Сейчас только зерновые дистилляты, добрался до бурбона, настаивается сейчас в дубовой бочке 25 литров. До Рождества поспеет, думаю. Начинал в 12-м году, первый пост http://grafic747.livejournal.com/33726.html написал в марте 13-го. И понеслось...