5+++

Mожет понадобится кому такой рецеппт, как из самогона сделать коньяк

http://img.zzweb.ru/img/964756/maxresdefault.jpgДобрый день,Станислав Юрьевич !
Извините меня !
Я по поводу из самогона сделать коньяк,моя бабушка в самогон клала (ложила,незнай как правильно) дубовую кору, ванилин, шоколадку одну на 3 литровую банку .
Всё это настаивалось в темном месте,с месяц примерно,чем дольше тока лучше будет. Пилось легко ,ноги потом как ватные,встать никто не мог !
Запах самогона отшибался напрочь ,видно из за дубовой коры(продается в аптеке).Это я к тому написала,может понадобится кому такой рецепт.А запах ,запах коньяка !!!
Извините меня заранее,что написала ВАМ !!! Удачи и счастья, здоровья ВАМ !!!
Ксения Левандовская
https://vk.com/id187607414!
А мы в сок виноградный клали шоколадку Возможно водку наливали...
Чтобы сделать коньяк, надо вырастить виноград, сделать из него вино, потом перегнать желательно дважды, забрав "сердце", и поместить это всё в дубовую бочку на определенное время (зависит от объема бочки). По-другому коньяк не сделать)))
Ну, есть такая технология, добавлять жженый сахар. Есть такая, как обжиг самой бочки разной степени, и много всего еще чего есть, но мой "рецепт", ткскзть, самая простая классика)))
Жженый сахар (карамель) добавляется в процессе бутилирования. Коньячные дистиляты никто бодяжить не будет.
А почему бы не бодяжить? Некоторое ускорение правильного цвета и вкуса. Хотя, конечно, "правильного". А почему именно бутилирования?
Закон Франции жестко регулирует этапы производства коньяка по датам и технологии. Коньячный дистиллят очень ценен, чтобы его портить добавками. Вкус коньяка напрямую зависит от сорта винограда и сорта дуба для бочки.Но помнис, что коньяк- это сорт бренди из провинции Коньяк, далеко не самый лучший по вкусу.
Коньяк из самогона
Есть прекрасный сайт "Ромовый Дневник" И группа ВК.Там очень много рецептов и коньяка,и бренди,и настоек,наливок,вина домашнего из всего возможного,ликёров-чего угодно на основе самогона.Если кого интересует эта тема-советую посмотреть там.
Мой камрад, развернувший у себя в гараже производство для нужд собственных и окружающих его, берёт дубовые ветки в соседнем лесу, остругивает, коптит над мангалом до какой-то ему известной кондиции, и потом готовый чистый продукт настаивает этих ветках не один месяц в подвале.
На выходе, как говорил Макарыч, - ВО!
Да чего вы в отрицании ? Судя по посту , дама не пьющая, понятий не знает, она просто рекомендовала коньячный напиток. ☺.
Шикарную вещь приносил отец подруги. Он говорил, что самогон, но, скорее всего, настойка. Он дантист, имеет доступ к мед. спирту. Вещь прозрачная, цвета чистейшего тёмного янтаря. В букете ощущаются кора и какие-то травы. Крепкая - крепчашая! Я впервые видела, как серьёзные взрослые люди, с серьёзными лицами передвигаются по квартире на четвереньках и наутро никто ничего не помнит.
Подруга вылила. Боялась кого-нибудь этим пойлом убить...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у меня знакомый завёл самогонный аппарат, за три года спился и повесился. Пейте воду

Зачем разглашать секреты производства натурального конька крупнейших производителей. В магазинах лет пять нет натуральных коньяков.

1. чай и 3 гвоздички...
а с дубовой корой норм...
но лючше опилки..

куппие на базаре корень калгана.. настружите и на нём..
В свое время мы с мамой делали замечательную настойку из спирта двойного перегона (с прогоном через активированный уголь) с таллиннским бальзамом, настоянного на листьях вишни и красной смородины.

Edited at 2017-05-13 04:43 pm (UTC)
у подруги дед в Абхазии (96 лет) делает аналог коньяка на чаче. видела я те бочки, им лет... с деревянными долблеными обручами, старше деда. уж не знаю, чего он в ту чачу добавляет, но 10-летний напиток - чистый Реми.
Что то рецепт "коньяка" похож на этот:
Кора дуба при поносе.
Спиртовая настойка на коре дуба: измельчаем чайную ложку дубовой коры, заливаем 400 мл водки. Такую настойку обычно готовят заранее, так как наибольшую эффективность он имеет после недельного настаивания. Принимать средство нужно два раза в сутки по 20 капель – утром и вечером.
...............................
При питие такого коньяка... хмы... образуется запор в кишке, что спровоцирует возникновение геморроя или трещины прямой кишки... Закуска обязательно должна состоять из пургена или другого слабительного средства! Берегите своё и чужое здоровье граждане!

А почему
конь и як пишется раздельно, а овцебык - вместе? ...
Mожет понадобится кому такой рецеппт, как из самогона с
Пользователь hugh_morjow сослался на вашу запись в своей записи «Mожет понадобится кому такой рецеппт, как из самогона сделать коньяк» в контексте: [...] Оригинал взят у в Mожет понадобится кому такой рецеппт, как из самогона сделать коньяк [...]
Для коньяка нужен правильный виноград ,а в Москве с ним проблема.Поэтому делаю виски. Ржаной ,кукурузный и ячменный. Все по стандартной многовековой технологии. Быстрее всего зреет кукурузный(бурбон).
Но делать надо много. Зреет он в бочках и не менее 2 лет ,а выпивается быстро, особенно если удался.Бочка трех летнего , кукурузного, 10 литров улетела за зиму даже не на пьянство, а так, на дегустации...
А для коньяка нужны слабо ароматные белые сорта винограда. Хорошая чача получается из сорта Шардоне...

Edited at 2017-05-13 06:54 pm (UTC)
Mожет понадобится кому такой рецеппт, как из самогона с
Пользователь helgimat сослался на вашу запись в своей записи «Mожет понадобится кому такой рецеппт, как из самогона сделать коньяк» в контексте: [...] Оригинал взят у в Mожет понадобится кому такой рецеппт, как из самогона сделать коньяк [...]
Аптечную кору дуба (3-4 ст. л. на 3 л. двойного очищенного самогона) обжарить на раскаленной сковороде постоянно перемешивая (чем более горелая кора - тем темнее напиток получится), в конце, когда вас устраивает цвет и горелость коры, добавить две ложки сахара, все продолжать обжаривать до карамельного цвета. Получившуюся липкую гадость добавить в банку. Настаивать не менее двух недель. Получается очень вкусно, почти как настоящий коньяк.
"Запах самогона отшибался напрочь ,видно из за дубовой коры(продается в аптеке)"
Перед настаиванием самогон очщают от сивушных масел, вот на этой стадии и отшибается основная часть запаха. Автор могла не знать всех бабушкиных секретов.
Коньяк изготавливают из виноградного спирта.
А из самогона это уже другой напиток. Есть полезный для здоровья рецепт:
Литр самогона,1кг. сахара, 1кг. молодых грецких орехов (собрать до 15-20 июня, когда их можно легко разрезать).
Орехи помыть и порезать на четыре части, засыпать сахаром и настаивать до появления жидкости, потом залить самогоном (можно водкой) и настаивать 1,5 месяца. Процедить содержимое (цвет темно коричневый). Этот бальзам можно принимать по столовой ложке натощак перед едой. очень помогает для ЖКТ, проверил на себе. А если этот бальзам добавить немного (до цвета конька) в самогон - отменный напиток, голова не болит и самочувствие прекрасное.
Забыл: содержимое после процеживания можно залить кипяченой водой и настаивать недель две. получится микстура.
Всем здоровья!.