5+++

Mожет понадобится кому такой рецеппт, как из самогона сделать коньяк

http://img.zzweb.ru/img/964756/maxresdefault.jpgДобрый день,Станислав Юрьевич !
Извините меня !
Я по поводу из самогона сделать коньяк,моя бабушка в самогон клала (ложила,незнай как правильно) дубовую кору, ванилин, шоколадку одну на 3 литровую банку .
Всё это настаивалось в темном месте,с месяц примерно,чем дольше тока лучше будет. Пилось легко ,ноги потом как ватные,встать никто не мог !
Запах самогона отшибался напрочь ,видно из за дубовой коры(продается в аптеке).Это я к тому написала,может понадобится кому такой рецепт.А запах ,запах коньяка !!!
Извините меня заранее,что написала ВАМ !!! Удачи и счастья, здоровья ВАМ !!!
Ксения Левандовская
https://vk.com/id187607414!
Для коньяка нужен правильный виноград ,а в Москве с ним проблема.Поэтому делаю виски. Ржаной ,кукурузный и ячменный. Все по стандартной многовековой технологии. Быстрее всего зреет кукурузный(бурбон).
Но делать надо много. Зреет он в бочках и не менее 2 лет ,а выпивается быстро, особенно если удался.Бочка трех летнего , кукурузного, 10 литров улетела за зиму даже не на пьянство, а так, на дегустации...
А для коньяка нужны слабо ароматные белые сорта винограда. Хорошая чача получается из сорта Шардоне...

Edited at 2017-05-13 06:54 pm (UTC)