5+++

Пугачева отказалась петь о смерти

Карина Филиппова и Борис Диодоров
Алла Борисовна запретила своей тяжелобольной провидице даже думать о «старухе с косой»

Журналистка «Экспресс газеты» пришла в гости к замечательной семейной паре - поэтессе Карине ФИЛИППОВОЙ и художнику Борису ДИОДОРОВУ вместе с их близким другом актером Стасом САДАЛЬСКИМ. Он тут же достал банку черной икры, фрукты, и под хозяйскую знаменитую настойку «Диодоровка» потекла неспешная беседа.

- Недавно к нам Алла Пугачева приходила - рассказывает Карина Филиппова. - Причем неожиданно. Звонит и своим низким голосом спрашивает, какую кнопку домофона набрать, добавив, что она уже внизу. Принесла огромную корзину фруктов и пухлый конверт с деньгами. Алла потрясла меня своей сердечностью и добротой. Долго сидели, общались...

Карина Филиппова, Борис Диодоров
Филиппову часто называют личной провидицей примадонны. В свое время она предсказала брак Аллы с первым мужем Миколасом Орбакасом, который стал отцом ее дочери Кристины. Карина Степановна давала подруге мудрые советы и в другие ключевые моменты жизни. А еще поэтесса написала ей несколько хитов. И сейчас, когда Филипповой из-за диабета отрезали ноги, Пугачева просто не смогла остаться безучастной к этой трагедии.

Карина Филиппова и Борис Диодоров
Карину Степановну во всём поддерживает муж Борис Аркадьевич

- Аллу я всегда очень хорошо чувствовала, - жизнерадостно кивает головой Филиппова. - Например, считала, что именно она должна спеть мою песню «Из разных мы конюшен, господа!». Но не сложилось. Зато недавно она записала мою другую песню. А во время ее недавнего визита я прочитала ей новое стихотворение: «Пошли мне Бог достойно умереть». Внимательно выслушав, Алла эмоционально воскликнула: «Я это петь не буду. А ты не имеешь права сейчас это делать! Хотя бы ради меня. Посмотри на фотографии моих младших деток - Лизоньки и Гарика. Им по три года. И я должна обеспечить их существование. Готовлю большой концерт к моему юбилею, к 70-летию. Для этого мне нужен хороший репертуар, в том числе от тебя».

Карина Филиппова, Борис Диодоров
Наш разговор плавно переходит на тему здоровья.
- Из-за диабета сахар мне нужно измерять перед каждым приемом пищи, - вздыхает поэтесса. - Алла мне призналась, что тоже жутко страдает от этого недуга и постоянно мучается с ногами. Но, к счастью, в Израиле ей подобрали отличный курс лечения, и она держится.

- Филипп Киркоров тоже неоднократно бывал у вас в гостях?

- Когда Филипп женился на Алле, та его протежировала и просила меня писать для него песни. Мне не жалко, написала. Кстати, однажды, как и Алла сейчас, Киркоров принес мне вот такую огроменную пачку денег. Я возмутилась: «Ты с ума сошел? Забери!» А он закачал головой: «Простите, но Алла сказала, что я дурак». На эту сумму я устроила мужу невероятную поездку во Флоренцию и Рим. Прошли годы, и Киркоров вдруг вновь появился на пороге моего дома. Горько расплакался: «Карина Степановна, помогите! Алла не только бросила меня, но и развенчалась со мной! Я не могу жить теперь и не знаю, что делать дальше!» И я написала ему песню, которую он до сих пор поет: «Мы так нелепо разошлись».


Алла Пугачева, Карина Филиппова
Последняя нота

- Ваш муж - всемирно знаменитый художник Борис Диодоров до знакомства с вами состоял в непродолжительном браке с Людмилой Гурченко. Некоторые до сих пор уверены, что именно вы стали причиной их расставания.

- Когда мы познакомились, Боречка действительно находился в сложном духовном состоянии. Был взвинченным, нервным из-за семейных неурядиц и чуть ли не ежедневных скандалов с Гурченко. Сердце мне подсказывало, что Боре нужно помочь - талант-то у него невероятный. Я ему советовала - сходи, выясни все с женой. Возвращается, съедает полпузырька таблеток и заявляет: «Карина, все гораздо хуже, чем я думал». В результате пригласил меня на дачу, нарвал мне там букет полевых цветов и вручил со словами: «Я благодарен этому дню. Впервые в жизни встретил нормального человека, с которым не хочется расставаться». С тех пор мы уже 46 лет вместе.


Карина Филиппова, Борис Диодоров
- Но для вас это тоже не первый брак?

- Да, когда мне было уже за 30, когда первый муж умер, на руках осталась маленькая дочка. И однажды я поехала на морской курорт. Сижу на пляже и говорю сама себе: «Господи, ну почему мне так не везет?» И вдруг поворачиваю голову и читаю правила спасения утопающих: «Если ты попал в водоворот, не борись со стихией, а набери воздуха и смело иди ко дну, там оттолкнись и выплывешь в безопасном месте». Этот совет я приняла как руководство к действию. Взяла и написала песню. И не кому-нибудь, а самой популярной на тот момент исполнительнице Клавдии Шульженко. Сами понимаете, что она не упала от радости от моего звонка. Но я не сдалась: «Давайте хоть по телефону текст прочитаю!» И начала. Про сигаретный дым, про странного соседа. И вдруг слышу: «Это мое! Завтра жду». С тех пор моя карьера пошла в гору. До сих пор помню слова Клавдии Ивановны: «Сколько у меня нот в голосе? Немного. Но последнюю ноту я никогда не беру, чтобы никто не догадался, что она - последняя».

Фото автора - Ларисы Кудрявцевой и из личного архива Карины ФИЛИППОВОЙ
http://www.eg.ru/daily/stars/67337/


Карина Филиппова, Борис Диодоров
платить добром
Приятно знать, что люди такие не забывают и помогают....
Станислав, спасибо Вам огромное за все! Храни Вас Бог! Удивительная пара, одна судьба на двоих, родство душ, настоящая, высокодуховная, жертвенная, верная, вечная Любовь от Бога, которая посылается на землю избранным душам, раз с миллионы лет... Дай Бог Вам всем крепкого здоровья, долгоденствия и благоденствия!🙏❤️❤️❤️🙏
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.