А если я против обоих? На самом деле Навальный очень уж сильно переоценил Д.А. Медведева. Если ставить рядом Усманова и ДАМа, то я не уверен, что Усманов бы так долго и дорого расплачивался бы за какие-то там преференции и схемы в Газпроме. Так же я не уверен, что сегодня Медведев что-то решает и смог бы помочь, если бы власть (Путин) захотела бы прижать Усманова. Не стоит забывать так же, что в нынешней экономической ситуации с бизнесом надо быть очень осторожным. Особенно с крупным. Любые громкие дела могут повлечь за собой не самые хорошие экономические последствия (увеличить отток инвестиций, вывод капитала и т.п.).
Что ж касается Навального, то все эти выступления не делают его достойным должности президента ни разу. Теория экономического расцвета путем уничтожения всех коррупционеров - утопична. Нет четкой позиции по внутренней и внешней политике. Хотя я знаю основы - прекратить поддержку Донбасса, вывести войска из Сирии, отдать обратно Крым и лизнуть зад ЕС и США, стоя на коленях и признавая свою "неправоту". Это внешняя политика. Внутренняя - все отобрать у плохих богатых и отдать хорошим, которые распорядятся всем "правильно". Отбор будут производить сотрудники ФБК.
Реально Навальному надо бы заниматься ФБК, прекратить подставлять людей на митингах и выбросить из головы мечту о президентстве.