Брось костыли и ходи!

Может ли священник поклоняться мамоне, что для него выше материальные ценности, или духовные?

http://www.orel-eparhia.ru/files/images/201507/IMG_3381.jpg

Священнослужитель из Орловской области подверг критике статью в местной газете о роскошном подарке - Toyota Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей.
Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий отправил в редакцию издания письмо, в котором пригрозил журналистам уголовной статьей за "оскорбление чувств верующих".
https://cdn.openrussia.org/media/content/main@2x/2017-05-29_19-02-11__2ca13830-4488-11e7-a6a3-06f7ed071225.jpg

"Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и ее честных служителей.
Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому
Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ", - цитирует послание священника газета
-------
Каждому свое.
Кухарки дожны варить борщ, а священники пасти овец.
Нельзя служить Богу и момоне.
Внедорожник Land Cruiser V8 является по сути церковным имуществом, которое справили священнику обеспеченные прихожане. Имеет ли право СМИ критиковать отношения прихожан и церкви?
Я не очень понимаю, что за дело автору поста до недобросовестных священников?? Я понимаю, паства бы оскорбилась. Священники тоже люди, и в современные дни многие подвержены разным грехам(( А что вы хотели? 70 лет уничтожали священническое сословие, самых стойких и честных, самых высоко духовных ссылали а лагеря, расстреливали, уничтожали целые династии, а теперь вам высоко духовные пастыри с неба что ли свалятся?!!
А что же теперь, обеспеченные прихожане должны дарить священникам ослов, чтобы те передвигались на них по городу?
номер на авто 008, 666 смотрелся бы круче !
во какие мамонты момоны отрастили служа мамоне
Да пусть в суд на журналистов подёт, ещё и там проиграет.
Вот из-за всех этих скандалов всё меньше хочется ходить в храмы РПЦ.
Священники - это наместники Бога на земле и они должны быть чисты.

Я конечно извиняюсь, но посмотрите на это письмо своими глазами, оно слеплено из двух частей, там по цвету текста видно.
Да и церковники, объявили это письмо фейком.
Скан письма можно посмотреть на сайте издания

Шелковая ряса Иоанна Кронштадского.
«Я знаю, что многие осуждают меня за шёлковые рясы, за езду в карете и подобное, – говорил о. Иоанн. – Насчёт шёлковой рясы скажу вам. Прислала мне её старушка одна. Сама она её шила, хоть и плохо видит... Шила и радовалась невесть как, думая, как я стану носить её подарок. За что же я огорчу и обижу добрую женщину? „Соблазн”, – говорят мне подчас иные... А я так думаю, что горший соблазн – в тщеславии. Изображать из себя праведника в рубищах иной раз куда легче бывает, чем стараться жить по-христиански в шёлковой рясе. Господь глядит не на одежду, а на душу человеческую».