//"Навальный мнооого наговорил. И ручками махал. Теперь вот придется за базар ответить"//

Не знаю, где вы смотрите Навального, не удивлюсь, если видели по ТВ.
Но я смотрю в Твиттере и, окромя махания ручками, Навальный предоставил множество документов, доказывающих участие Усманова во многих махнациях с собственностью российкого гоударства.
Плюс (по словам Навального) висящие до сих пор унижительные высказывания бывшего английского посла в Узбекистане, который называет Усманова и поставщиком героина и коррупионером.
Не знаете: почему Усманов не подал на него в суд?

Edited at 2017-05-30 10:11 am (UTC)
надеюсь, его посадят. надоел трындеть без дела и доказательств.
Навальный требует вызова в суд свидетеля Медведева.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лёха проиграет . Но будет продолжение в Европе, а там правила другие. Будем поглядеть.
В прошлый раз в Европе даже заявление прокуратура брать отказалась.
Навальный просил вызвать в суд в качестве свидетелей:

- Премьер-министра Дмитрия Медведева.
- Первого вице-премьера Игоря Шувалова.
- Однокурсника Медведева, председателя наблюдательного совета фонда «Дар» Илью Елисеева.
- Однокурсника Медведева, директора «Фонда поддержки социально значимых государственных проектов» («Соцгоспроект») Алексея Четверткова.
- Учредителя фонда «Соцгоспроект» Виталия Головачева.
- Бывшего заместителя министра энергетики Владимира Милова.
- Бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, автора публикации о судимости Усманова и выдвигавшихся в отношении него обвинениях в изнасиловании.

В каждом случае судья приняла решение отказать на данной стадии.

Защита Навального просила приобщить к делу:

- Выписки из Росреестра, подтверждающие передачу участка с усадьбой фонду Ильи Елисеева «Соцгоспроект».
- Заявление Усманова об увольнении редактора «Коммерсант-Власть» Максима Ковальского.
- Публикации «Коммерсанта» («Яблочный пуй» и «Победа единовбросов»), статью «Газеты.ру» «Алишер Усманов о кадровых изменениях в ИД “КоммерсантЪ”».
- Информацию о стоимости железорудных окатышей (округлые комочки рудного концентрата, используются как полуфабрикат при производстве железа).
- Видеозапись с заявлениями Березовского о приватизации горно-обогатительных комбинатов.
- Ответ из правоохранительных органов о том, что материалы о взятке Медведеву переданы в Генпрокуратуру для рассмотрения и вопрос прокуратурой еще не разрешен.
- Определения и приговоры из Верховного суда Узбекистана, касающиеся судимости Алишера Усманова.
- Фильм «Он вам не Димон» и программы «Кактус».
- Документы по ГОКам, отчетности «Металлоинвеста».

Всего Навальный подал 16 ходатайств, все они остались без удовлетворения.

Наконец, защита политика подала ходатайство об отводе судьи Марины Васиной, которая, по ее мнению, лишила Навального права на справедливое судебное разбирательство, отказав абсолютно во всех ходатайствах.

Судья отказала в удовлетворении ходатайства, поскольку сочла его необоснованным. По ее мнению, не указаны конкретные обстоятельства, указывающие на необходимость отвода судьи.
*Всего Навальный подал 16 ходатайств, все они остались без удовлетворения.*
наверняка у судьи решение уже есть на флешке.
Большинство комментов говорят о том, что все таки наш народ достоин своего правительства! Большинству удобно жить в этом воровском дерьме - потому как сами такие же, но на своем местечковом уровне!
Большинство просто понимает, что такие вопросы решаются или в суде, или внесудебными тройками. Вам какой вариант ближе?

Лично я не верю обоим.навальный прям святой..такой же  будет. 

Навальный отвечает Усманову. Краткая версия
Оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Алишер Усманов продолжают обмениваться видеообращениями; одновременно предприниматель доказывает в суде, что не давал взятку премьеру Дмитрию Медведеву. В своих обращениях Усманов настаивал, что заработал свои деньги честно и никогда не участвовал в приватизации.

Навальный по пунктам ответил Усманову, «Медуза» коротко пересказывает последнее заявление политика.

После двух видеообращений Алишера Усманова остался вопрос: а где же он заработал первые деньги?
Сам Усманов рассказывает, что никогда не участвовал в приватизационных сделках, но это не так.

В 1990-х годах бизнесмен создал офшор, который каким-то образом («взятками? угрозами?») получил право на эксклюзивный экспорт продукции Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК). Этот офшор Усманов за три миллиона фунтов продал британской компании, в которой у Усманова была доля. Это и были первые деньги предпринимателя.

В дальнейшем британская компания начала скупать акции ОЭМК и Лебединского горно-обогатительного комбината (ГОК). Потом Усманов устроился в «Газпром», где заведовал покупкой горных активов, в том числе приобрел у той же британской фирмы (в которой он числился вице-президентом) акции ОМК и ГОКа. Вскоре «Газпром» решил, что эти активы ему не нужны и продал их Усманову — причем дешевле, чем тот их купил за деньги «Газпрома». В это время председателем совета директоров «Газпрома» был Дмитрий Медведев.

Алишер Усманов, как он сам и утверждает, платит налоги в России — но недостаточно. Продажа продукции его комбинатов ведется через офшоры, которые получают прибыль.

Усманов врет, что я обвиняю его в изнасиловании. В иске он пытается оспорить фразу: «Он в 1990-е годы отсидел, по-моему, шесть лет в Узбекистане еще, то ли за изнасилование, то ли за мошенничество». И это корректная фраза. А вообще, почему Усманов не судится с бывшим послом Великобритании в Узбекистане Крейгом Мюрреем, у которого на личном сайте до сих пор написано про обвинение в изнасиловании?

В своем видеообращении Усманов говорит, что сотрудники его комбинатов не работают под землей. На самом деле, работают. Посмотрите на сайт вакансий, там объявление: «Горнорабочий подземный 4 разряда».

Edited at 2017-05-30 03:24 pm (UTC)
У нас такой суд, такой суд... Сердюков трахал Васильеву, которая со своими подругами поимела через "оптимизацию" всю армию России, ну и всю в конечном счете Россию на миллиарды. И ни Сердюков, ни Васильева серьезно не пострадали. Дальше ваши цитаты: "А что здесь противозаконного? Ну и передал и передал. Имеет право. Где криминал?", "Захотелось - передал. Этак и я могу вас обвинить в том, что вы купили в каком-то бутике платьице, а бутик принадлежит однокласснику какого-то министра, следовательно, покупая что-то в магазине, вы даете взятку министру, потому что такое же платьице вы могли бы купить в соседнем магазине в 3 раза дешевле. Вот подите и докажите, что вы не участник коррупционной схемы".