Голосуй

Не войдет в рай тот, кто оставит родителей в старости. Пророк Мухаммед

https://pp.userapi.com/c837625/v837625168/474c0/YwiN52GyJUM.jpg

Шаг-шаг, шаг-шаг, шаг-шаг…
Это старые настенные часы


в тишине отсчитывающие последние шаги убывающего времени, поддерживают видимость жизни в этой квартире до той самой поры, когда уже никто больше не сможет завести их изношенный механизм…
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А может мы и не покидали этого рая никогда?

Надеюсь, это жутко-натянутое литсо когда-нибудь ткнут в могилы украинских мальчишек.
И наших срочников, отправленных летом 2014 на Донбасс.

Возможно, тогда на лице фрау появятся ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ черты.
И она сможет попросить о прощении.
У дочери. У украинцев. У всех.


Украина в гражданской войне убила своих мальчишек, а виновата Максакова? И не надо тут лить про русскую армию в Украине. В Одессе жгли свои своих. Легко искать третьего крайнего, когда у самих руки по локоть в крови.
Зомби, вроде вас, я предлагаю ПОКЛЯСТЬСЯ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ в том, что
- Кремль не начинал войну в Украине
- Кремль не вводил войска в Украину (в т.ч. не использовал срочников и не принуждал мальчишек к подписанию контракта)
- Кремль не имеет отношения к првовкации в Одессе
- в Украине фашисты совершили переворот и проводят геноцид русскоговорящих.

Я клянусь в обратном.

А вас, как и маму Максаковой, приглашаю в г.В.Луки. Познакомлю с мальчиком-участником российско-украинской войны.
Мои знакомые.
Срочник. Летом 2014 был отправлен на Донбасс - вашим фюрером (не моим, поскольку я его не выбирала).




Edited at 2017-05-31 12:36 pm (UTC)
я бы поклялась . и не пожалела бы об этом !! Но нельзя клясться . во всем виноваты--вот такие как Вы --горе патриоты. Это вы. именно такие как вы разрушили эту страну и ведут войну !! Да не об этом тут . А о брошенных и забытых стариках-родителях. !!хотя кастрюле --головым я смотрю . все равно где и что писать
Вот потому вами так легко манипулировать: не можете два клика сделать, чтобы выяснить: я не имею отношения к Украине.
Россиянка, живу в Москве.
В марте 2014 пыталась достучаться до таких, как вы, зомби, выходила на Манежку http://n-v-e.livejournal.com/56050.html

Боже мой, клятва - это столь мизерный грех по сравнению с ем, что вы творите.
Страшно вам клясться. И правильно.
Каждый, кто поддержал путинскую авантюру, виновен в реках крови, пролитых на Донбассе (и в Крыму, учитывая убийство зелеными человечками двух укранских военных во время рЭферендума). Не усугубляйте свой грех.

Удивительно. как человек не разбирающийся совсем в ситуации которая сложилась и в самой Украине и в Крыму в частности может судить о чем то и кого то. Что вы знаете. чи какое имеете право судить и Крымчан и жителей Донбасса . не захотевших находится больше в той стране .которой стала Украина после майдана !! Как люди радовались присоединению. Реки крови проливают не Россияне. в них виноваты эти бандите. которые весь этот ужас на Украине устроили .и продолжают усугублять ситуацию . Вы не жили и небыли у нас и судить и фантазировать и кого то осуждать . требовать клятвы--просто права не имеете . Сидя в сытой Москве. легко пальцем тыкать и учить жить кого то . Работать надо больше. что б времени не было по демонстрациям бегать. Больше пользы было б и стране и Вам ! Может и клятвы требовать времени б не было !!!
максакова старшая видимо было очень хорошей и любящей мамашей, что дочь не хочет с ней общаться. Дети - это зеркальное отражение родителей. Так что пусть на зеркало не пеняет
Истина! Дай Бог, чтобы дочь встала на путь истинный, раскаялась и признала свою ошибку... Безмерно жалко Людмилу Васильеву и ее мужа...Крепкого им здоровья, долгоденствия и благоденствия!🙏❤️❤️❤️🙏 Господи Спаси и Сохрани!🙏❤️❤️❤️🙏
Позавчера пришла в гости маман и огульно охаяла всё, что я люблю.
Будучи плоть от плоти её, я разинула рот и охаяла не сходя с этого места, с которого пишу вам, Станислав Юрьевич, маман.
Маман, продемонстрировав гордость и предубеждение, попрекнув меня плохо сваренным пловом, из-за ложки которого, после того как я ее угостила, имею наглость выказывать ей в лицо попреки,скрылась за дверью в неизвестном направлении и очень скоро возникла во всемирной сети. Я, не остыв от схватки, открыла ваш ЖЖ, попав на тот известный пост с совершенно жуткой и пронзительной песней "дивлюсь я на небо тай думку гадаю" и далее по списку.Не то чтобы, вняв, а пронявшись, я включила сто тридцать седьмую скорость и понеслась к маман.Маман смотрела очередной плод любви первого канала с каким-то продьюсером, то есть сериал, который я не стала хаять. Я сделала потише звук телевизора и прочла то, что я люблю - в смысле пишу сама. - Ну, наверное, в твоем кругу ты не плоха, - заметила маман, имея в виду всё, что без сериала. Потом она включила телек и погрузилась с головой в нехитрый сюжет. А я с легким сердцем пошла домой. А, кстати, кто написал песню про небо и думку? Надо спросить у маман..
Михайло Петренко написал, впервые было опубликовано стихотворение под названием "Недоля"в 1841 году:
Дивлюся на небо та й думку гадаю:
Чому я не соколъ, чому не літаю?
Чому мені, Боже, Ти крилля не давъ?
Я бъ землю покинувъ и въ небо злітавъ...
Далeко, за хмари, подальше відъ світу,
Шукать собі долі, на горе привіту,
И ласки у сонца, у зірокъ прохать,
Й у світі ихъ яснімъ себeпокохать.
Бо долі ще змалу кажусь я нелюбій;
Я наймит у неї; хлопцюга приблудній:
Чужій я у долі, чужий у людей...
Хиба хто кохае неріднихъ дітей?...
Кохаюся лихомъ и щастя не знаю,
И гірко безъ долі свій вікъ каратаю;
Й у гoрі спізнавъ я, шо тільки одна
Далекое небо моя сторона...
И на світі гірко! — Якъ стане щe гірше,
Я очі на небо — мені веселіше,
И въ думкахъ забуду, що я сирота —
И думка далеко, висoко літа!..
Такъ дайте же крилля, орлячого крилля!
Я землю покину — и на новосілля
Орломъ бистрокрилимъ у небо полину
И въ хмарахъ відъ світу навікъ утону.
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.............. От осинки не родятся апельсинки
"Природа тешится шутя, Как беззаботная дитя. Но грустен замок, отслуживший. Года во очередь свою, Как бедный старец, переживший Друзей и милую семью. И только ждут луны восхода Его незримые жильцы: Тогда им праздник и свобода! Жужжат, бегут во все концы. Седой паук, отшельник новый, Прядет сетей своих основы..." Десять лет из двадцати шести ушли на то, что стало понятно в последний час.
Судя о творящемся вокруг беспределе людского негатива, в рай мало кто войдет, разве только дети малые.
не беру в расчет конкретно ситуацию Максаковых,но...родители бывают разные,иногда бывают такие,от которых стоит бежать без оглядки.
Ну, тады мене можно при жизни канонизировать.
Толкование Заповеди...
Увы, вынужден упрекнуть месье Садальского в безграмотности:
1. Заповедь о почитании родителей относиться к "не поднятию руки" на престарелых родителей, лишению их пропитания и крова над головой. Как видим из контекста- Заповедь не нарушена.
2. В традиции Востока вообще, подразумевается что родители не имеют права изгонять своих детей из дома. Т.е., как правило родительский дом "расстраивается" до больших размеров, для жизни детей и их семей. Так формировались тейпы у чеченов, кланы у мусульман Африки, арабов, иудеев.
3. Если родители (как сейчас принято)- "выдворяют" детей во "взрослую" жизнь- Заповедь о попечении над родителями теряет свой предписывающий характер. Посему- мы не можем говорить о "нарушении" и с этой стороны.
Каждый "старик" должен в свое время "побеспокоиться" о своей старости (пенсий раньше не платили): жить с детьми в мире и согласии, исполнении Законов Всевышнего. Если кто-то из "сторон" "выпадает" из Заветов- Бог ему судья...

Это кратко.
дети и родители
С удовольствием читаю ВАШ замечательный блок.Начинаю с него каждый день. Все умно и на злобу дня . Талантливые люди во всем талантливы.
Пусть успокоятся озлобленные , несчастные люди , кот даже своих родителей ненавидят и ищут . за что бы их не простить ?
Про кого бы еще , хоть в интернете, гадость сказать ?
Несчастные , ничего не добившиеся . Бог им судья , не мы.
А про дочку великой Максаковой?
Было бы смешно , если бы не так глупо. типа "назло маме уши отморожу " В России ее , конечно , встретят , все забудут , но карьеру сгубила . Жаль.
И ОЧЕНЬ ее детишек жалко. Простят , если не в маму.
Как можно осуждать Людмилу Васильевну?! Это она вырастила дочь, это она дала ей прекрасное образование, дала возможность пройти стажировку в Италии.Только 2 года назад Максакова младшая пела дифирамбы своей маме. Выкладывала фото как мама безумно любит внуков. Кстати, это она кукушка,бросила детей. По-моему, наоборот, очень уж пестовали дитятко, что она выросла в "свинью неблагодарную". Мама-это святое. Я бы всё отдала, чтобы хоть раз обнять свою мамочку. Никогда не будет счастлив человек, если он плохо относится к своей МАМЕ.


Edited at 2017-06-01 05:16 pm (UTC)
Да мы и так в раю живём(из рейтинга 63-х стран - на 46-м по уровню жизни), а пенсии у родителей и так огромные - от 7 до 12 тыс.руб.., и з/п в России (не в Москвабаде) такие же неплохие, да же на пару тысяч больше, так что не надо ля-ля нам про рай