СТАС сказал

Я воспринял ее уход как трагедию . Она была потрясающей женщиной...

http://frazy.su/wp-content/uploads/2015/12/1344147549_marilyn-monroe-231.jpg-
Растиражированная фраза Тони Кертиса «целоваться с Мэрилин Монро - все равно, что ласкать Гитлера» в оригинале звучала, конечно, не так.
"В джазе только девушки"
Сам актер спустя годы вспоминал, что во время съемок любовной сцены с Монро в комнате кроме них была «чертова толпа народу», комментирующая каждое их движение, поэтому желание было только одно - чтобы это скорее закончилось. Журналистам Кертис сказал, что ощущал себя под их взглядами, как в концлагере, и на следующий же день слова про Гитлера появились во всех газетах.
До самой смерти Кертиса корреспонденты при встрече одним из первых задавали ему вопрос об этой фразе.


"В джазе только девушки"
Между тем роман с Тони с Мэрилин длился целых 8 лет с небольшими перерывами и закончился как раз на съемках знаменитой комедии, когда Монро забеременела.
К финалу картины ее полнота стала настолько заметна, что при создании фотоматериалов о фильме к телу дублерш пришлось монтировать голову Мэрилин.
Хэппиэнда не получилось.
Кертис в то время был женат на Дженет Ли, Монро была замужем за драматургом Артуром Миллером.

"В джазе только девушки"

Когда они решились рассказать Миллеру о своих отношениях и Монро призналась мужу, что ждет ребенка, тот сказал, что это не может быть ребенок Кертиса и потребовал, чтобы Тони исчез из их жизни.
"В джазе только девушки"
Кертис послушался и лишь после окончания съемок узнал, что у Монро случился выкидыш.

http://www.lowbird.com/data/images/2011/10/toutlecine-niagara-1953-11-g.jpgЧерез три года Мэрилин не стало.
- Когда в 1962-м узнал о ее смерти был потрясен, - говорил Тони. - Я стоял у окна в доме на бульваре Санта-Моника и слушал как шуршат шины по мостовой. Шух-шух. Также и ее жизнь пронеслась мимо в сумасшедшем танце огней.


"В джазе только девушки"
Я воспринял ее уход как трагедию . Она была потрясающей женщиной...


Мэрилин Монро (1 июня 1926 - 5 августа 1962)
"В джазе только девушки""В джазе только девушки""В джазе только девушки""В джазе только девушки"
Демократия такая демократия. На смертном одре 78-летний сотрудник ЦРУ в отставке Норман Ходжес рассказал, что с 1959 по 1972 гг. по приказу начальства он выполнил 37 заказных убийств. В списке жертв «государственного киллера» Соединенных Штатов – актриса, певица и секс-символ Мэрилин Монро. По официально версии, Монро свела счеты с жизнью в ночь на 5 августа 1962 года, приняв целую упаковку снотворного. Ходжес рассказал, что в ночь смерти Мэрилин Монро он вошёл в её комнату, когда она спала и сделал ей укол массивной дозой хлоралгидрата с нембуталом (оба вещества предназначены для наркоза). Актриса скончалась от массивной овердозы веществ вызвающих наркоз. После этих признаний к Норману Ходжесу, несмотря на то что находится на смертном одре, немедленно была приставлена охрана ФБР - для предотвращения дальнейших признаний в СМИ. (с)