СТАС сказал

Сбер дайте нам кредит под такой же процент, как вы даете чехам

https://pp.userapi.com/c638023/v638023168/4c22a/0vv3J3vyLiM.jpg

Каждое лето российский актер Станислав Садальский уезжает в Чехию на воды.
Местная минералка влияет на его организм, как материнская ласка и обычно ничто не может нарушить душевный покой актера.
Однако в этот раз отдых оказался испорченным.

Гуляя по Праге, Садальский обратил внимание на знакомую вывеску. http://finecru.ru/media/k2/items/cache/676e7a2e2f17b11617f04820de894fc1_M.jpg
Перед ним оказалось отделение Сбербанка России.
Актер не поверил своим глазам.
Офис, так сказать, «нашего» народного банка даёт чехам кредит на неотложные нужды под 6.99 процента, а на строительство и ипотеку - всего под два с небольшим.

Это как же нас надо «любить», чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18 процентов, а всему миру, который ввел санкции против нас, - под 2.26?

Ошарашенный этим примером самой настоящей – наглой и неприкрытой русофобии, актер, как говорится, выпал в осадок и вместо минеральной воды выпил русской водки, чем свел все лечение насмарку.

- Вот правительство думает, как выходить из кризиса.
Так дайте своему народу кредит под такой же процент, как вы даете чехам, и через пару лет мы просто не узнаем свою страну, - написал он на своей страничке в соцсетях.
– Но нет, вместо этого, нам лучше повысят налоги.
http://finecru.ru/kompanii/item/2764-stanislav-sadalskij-popal-na-protsenty

Игорь Мельников, Агентство СЗК

Коммерческий Банк занимается выдачей кредитов не из наших денег. Иначе он должен выдавать кредит в рублях, беря их у Центробанка РФ. Сбербанк берет деньги у резервных банков Европы по внутренним процентным ставкам и выдает их в кредиты под рыночный процент. "Наших" денег там нет)