СТАС сказал

Сбер дайте нам кредит под такой же процент, как вы даете чехам

https://pp.userapi.com/c638023/v638023168/4c22a/0vv3J3vyLiM.jpg

Каждое лето российский актер Станислав Садальский уезжает в Чехию на воды.
Местная минералка влияет на его организм, как материнская ласка и обычно ничто не может нарушить душевный покой актера.
Однако в этот раз отдых оказался испорченным.

Гуляя по Праге, Садальский обратил внимание на знакомую вывеску. http://finecru.ru/media/k2/items/cache/676e7a2e2f17b11617f04820de894fc1_M.jpg
Перед ним оказалось отделение Сбербанка России.
Актер не поверил своим глазам.
Офис, так сказать, «нашего» народного банка даёт чехам кредит на неотложные нужды под 6.99 процента, а на строительство и ипотеку - всего под два с небольшим.

Это как же нас надо «любить», чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18 процентов, а всему миру, который ввел санкции против нас, - под 2.26?

Ошарашенный этим примером самой настоящей – наглой и неприкрытой русофобии, актер, как говорится, выпал в осадок и вместо минеральной воды выпил русской водки, чем свел все лечение насмарку.

- Вот правительство думает, как выходить из кризиса.
Так дайте своему народу кредит под такой же процент, как вы даете чехам, и через пару лет мы просто не узнаем свою страну, - написал он на своей страничке в соцсетях.
– Но нет, вместо этого, нам лучше повысят налоги.
http://finecru.ru/kompanii/item/2764-stanislav-sadalskij-popal-na-protsenty

Игорь Мельников, Агентство СЗК

Re: А что, там реально дают?
Все правильно делают.
Нельзя раскачивать лодку!
Re: А что, там реально дают?
Тут вы как всегда правы. Я родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Re: А что, там реально дают?
>В дальнейшем попрошу обойтись без копипаста.

Может быть, поделитесь своим творчеством? Не стесняйтесь!
Я чуствую, жанр короткого комментария не дает в полной мере раскрыться вашему таланту,