02

!Интересно а, куда же теперь поехала вереница мусорных камазов?

https://waste-eco.com.ua/uploads/images/568-893738c3c663b27db06a13a2a49cb2e2.jpg
Воробьёва самого давно пора на свалку, угробил область окончательно.
https://riamo.ru/files/image/00/46/34/gallery!dlv.jpg
Проблема с мусором в Подмосковье не ограничивается одной отдельно взятой свалкой.
Интересно а, куда же теперь поехала вереница мусорных камазов?
Нужна комплексная программа утилизации мусора
Не - мусоросжигательный,  мусороперерабатывающий!!!.

Почему сатрапы всего мира любят круглые цифры?

Убрать через месяц!
Сделать через неделю!
Отчитаться через день.
построим за две недели.

За месяц закрыть такое мощное и важное предприятие невозможно.
Зачем командовать и мучать жё..у.???
Ещё как ВОЗМОЖНО!!! Даже за одни сутки! Но, увы... Всё останется в том же виде, как сейчас...
мусорные свалки МО
Мусорных свалок много. Мусорных королей-богачей(бандит) тоже.Современных мусороперерабатывающих заводов не хватает. Построить такие заводы простому человеку не по карману. Да и не подпустят близко. Только государство может решить этот вопрос. Воробей не может решить, не в силах... Меня недавно поразила просочившееся новость о том что Красноярский край принимает мусор из Иордании. ВОТ ЭТО МЕРЗКО.
Мусорные свалки
Вот еще по теме - Ливан вывезет в Краснодарский край 5 млн тонн мусора.ликвидация мусора будет производиться на территории Краснодарского края. Источник в таможенной службе региона сообщил, что сделка между ливанской и российской стороной была совершена при посредничестве экс-сенатора Игоря Каменского, который работает в структурах бизнесмена Михаила Прохорова.Радио «Голос Ливана» сообщает, что 50 млн долларов — это первый транш за отправку отходов. Общая сумма сделки — 1 млрд долларов. Вывозить начали с 2016года.
Я это пишу в надежде кто ни будь обратить внимание на это МЕРЗОСТЬ
Re: Мусорные свалки
Очень хотелось бы узнать в какое именно место поступает мусор из Ливана на Кубань ?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да, Воробьев как-то не оправдал доверия. Отдал огромный кусок области Москве, не спросивши жителей. Землю теперь оформляют по два года. Бардак с администрациями.

Edited at 2017-06-23 03:00 pm (UTC)
куда, куда? в Орехово-Зуево.
лучше бы издал указ - москвичам кушать раз в неделю, а какать летать в Лондон.
В Воскресенский район."Воскресенские Деловые вести"- это газета,уже года два с этим борется.
Поосторожней, могут использовать против нас
Дело в том, что под видом "создания утилизационных предприятий" в чью-то черную дыру организованную в бюджете нашей стране, по странному стечению обстоятельств стекают деньги за "утилизационный сбор" с сельскохозяйственной, спецтехники и грузовиков. Суммы очень большие! С новой техники они часто равны оптовой цене, а по некоторым позициям выше в 1,5 раза чем розничная цена (например, утилизационый сбор на мини-экскаваторы).

Это приводит к серьезному повышению цен на технику - сокращает производительность!
Используются старые Б/У ремонтированные, поломки которых еще и дорогие - запчасти за доллары и евро, а они выше в 2 раза благодаря действиям/бездействиям правительства!
Не создаются новые рабочие места, сокращаются рабочие места (всё взаимосвязано, откладываются в долгий ящик многие проекты). Транспортировка обходится дороже из-за дороговизны техники, из-за поборов искусственно придуманных, из-за того, что не пускают дешевую эффективную технику с большими мощностями и объемами - большей грузоподъемностью.

Техники покупается меньше, да еще помимо переплаты за "утилизационный сбор" приходится переплачивать лизинговым компания и банкам! Причем очень много! Очень!

Это не просто сдерживает рост ряда отраслей, но блокирует! Если можно было бы купить 2 единицы техники - покупается одна и еще с переплатами посредникам! Хотя на рынке есть доступная техника - но апологеты "рыночной экономики" в этом случае нагло и тупо вмешиваются и лишают возможности купить. Как они и на выборах мешают выбрать "не себя"! любыми способами

(Еще и побор Роттенберга, который дескать направлен на строительство дорог, хотя именно из-за него дороги станет строить дороже в 1,5 раза. Но в правительстве сидят такие далекие люди, а не только самостоятельно не могут просчитать последствия своих действий, но и не поверят, если им на пальцах показать. Денег как у дурака махорки, только и думают как присосаться к бюджету - вот и под видом "создания утилизационных предприятий").

Я просто опасаюсь, что это ИП (информационный повод) будет использоваться для "оправдания" всякого рода воровства из бюджета под "благовидным предлогом".

Уже хотят ввести "утилизационный сбор" со станков и технологического оборудования! А у нас есть производства? Нет, конечно! Даже для условий полураспада экономики благодаря таким бездарностям как Набиуллина и Дмитрий Анатольевич Медведев с Грефом.
Безусловно нужны мусроперерабатывающие комплексы. Но, 1 необходимо начинать с населения. 2.Мусор необходимо сортировать каждому и мусорные ящики должны быть для каждого вида отходов.
3.Мусоропроводы в домах должны быть ликвидирован.
А эта показуха с закрытием полигона просто смешная.
Ребята отчитались, а дальше что?
Где комплексная программа, где определены точки, сроки строительства, необходимые средства и др.
Не смешите!
Хватит держать население за дураков !
Чайки бывают большие и малые...
Мусороперерабатывающие заводы лет пять как уже стояли по всему Подмосковью,если бы не одно НО ...
Ни один инвестор не выкинет деньги впустую и поэтому требует от Московской области закрепить его Право строкой в Законодательстве -"Производить утилизацию бытового мусора !!!! ТОЛЬКО НА ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ ЗАВОДАХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ТБО!!!.
А сегодня дело обстоит так,что если Собственник будущего завода будет несговорчивым и не будет оплачивать пожелания Глав Муниципальных Округов или Губернатора,то весь мусор пойдёт на ПОЛИГОН, мимо Завода, в который вложат десятки миллионов долларов и технологией непозволяющей технического простоя...Представляете какие тут риски ? Никакие тут HITACHI РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ..
Мои знакомые прошли два уровня согласований будущего строительства Завода,но из-за того ,что Губернатор не даёт гарантий,уехали строить такой Завод в Боливию...