СТАС сказал

Я человек православный, в моем роду были священнослужители

IMG_5691
и я восхищен пятью священниками Чистопольской епархии Татарстанской митрополии, которые отказались упоминать в молитвах патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Естественно, Гундяев просил изгнать их из церкви.
Братья и сестры, знайте имена героев настоящих, а не ряженых в рясы священнослужителей. Молитесь о настоятеле храма Тихвинской иконы Божьей Матери села Тюрнясево: иеромонахе Христофоре (Плетневе), настоятеле Свято-Троицкой церкви города Болгара иеромонахе Ермогене (Соколове), настоятеле Петропавловского храма в селе Старые Челны Нурлатского района иерее Романе Томилове, настоятеле храма Архистратига Божия Михаила села Слобода Черемуховая иерее Илие Головкине и настоятеле храма святителя Николая Чудотворца села Слобода Петропавловская иеромонахе Митрофане (Нейкове).
Помимо Чистопольской епархии, подобное произошло и в Альметьевской епархии, где настоятель церкви Дмитрия Солунского села Калейкино иерей Владимир Хаипов также выступил с видеообращением, где обвинил главу РПЦ в экуменизме (ереси).
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А может дело не в сближении церквей а в том как ведет себя патриарх Московский и какую мерзость покрывает.
Как я понимаю, Патриарх Кирилл способствует сближению Православной и Католической Церквей, а упомянутые священнослужители обвиняют его за эту работу в ереси - том самом экуменизме. Ну что ж, правильно, мы должны обнести Россию стеной, запереть ворота и сидеть со своими дремучими попами, как при Иоанне Васильевиче-батюшке.
Не надо переносить свою личную неприязнь к Патриарху на важные дела, которыми он занимается по роду деятельности.
Согласна с Вами. Обе церкви христианские и разашлись по историческим меркам не так давно из-за схоластических споров и обоюдного упрямства.
Этож бардак, если каждый сельский поп решит, могу патриарха обвинить в ереси.
это не бардак.
значит надо такого патриарха ВЫБИРАТЬ, что бы ни кто не мог его ни в чом упрекнуть.
Православный Садальский, или, может, я чего-то не поним
Пользователь alex_gar сослался на вашу запись в своей записи «Православный Садальский, или, может, я чего-то не понимаю?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я человек православный, в моем роду были священнослужители [...]
Мой прадед был священником. В 1924-м раскулачили, в 1932-м арестовали с формулировкой "за распускание слухов о грядущей войне с германией". До северных лагерей не доехал. Деда в 1938-м расстреляли за то что не доложил об отце в органы.

Что можно сказать о православной церкви?
Священники всегда делились на две неравные части.
Одна служила власти в расписных соборах, кушала стерлядку в пост и носила золотое шитье.
Другая жила в скитах, ела ржаной хлеб с водой и носила вериги. Но именно к ним ехали князья за благословением и далеко не всегда получали его.

О первых людская память ничего не помнит. Они были или нет - никому это не интересно.
Вторых причисляли к лику святых и их именем называли соборы и монастыри.
А чем богоугодным прославил себя кирилл табачник - разве что тем что спекулировал сигаретами в 1996г. под видом гумпомощи, а теперь присосался к нефтяной титьке и стал миллиардером, ну ещё по слухам среди священнослужителей - главный содомит РПЦ.. Ну в принципе хватает у него добродетелей, так что напрасно те священники Чистопольской епархии столь заслуженного у сатаны человека обижают..
Коммунистическое наследие
С 1917 года проведена реформа орфографии русского языка (Луначарский и весёлые кабалисты) отмена "ять" и в предлоге "БЕЗ" перед глухими согласными пишится "С" - "БЕС-СЕРДЕЧНЫЙ", "БЕС-ПОДОБНЫЙ", и т.д. про сие бесобразие церковь молчит 100 лет!!!!
"Будите гонимые за имя мое" - это слова Спасителя.