Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Она хотела умереть красиво, но переиграла

Lupe Velez
Лупе Велес. Любимая героиня желтой прессы 30-40-х годов прошлого века. Скандальная дива Голливуда, актриса-вамп, прославившаяся романами с Чарли Чаплином, Ремарком и Тарзаном (Джоном Вайсмюллером). Из-за нее Дуглас Фэрбенкс расстался со своей женой Мэри Пикфорд.


Lupe Velez
Долгий роман с Гэри Купером чуть не закончился трагедией – однажды Лупе полоснула его ножом, который всегда носила с собой, а в другой раз выстрелила ему в голову, поймав на перроне вокзала, когда бедный Купер пытался сбежать от нее в Нью-Йорк. К счастью, пуля пролетела мимо, и Купер отделался лишь нервным заболеванием.

Lupe Velez
Покончить с собой Лупе решила по прозаической причине – забеременев от молодого актера Гарольда Марэша, она побоялась огласки рождения незаконного ребенка. Аборт же делать категорически отказалась.

Lupe Velez
Последний свой вечер она провела в ресторане с подругой, после чего вернулась домой, сделала себе макияж, прическу, надела роскошную голубую шелковую пижаму и запила дорогим коньяком 75 таблеток секонала.
В своей предсмертной записке она написала:
"Гарольду: Бог простит тебя и простит меня тоже; я предпочитаю уйти из жизни с нашим младенцем, прежде чем я принесу его со стыдом в этот мир. Лупе."


Lupe Velez
Затем театрально легла на кровати, сложив руки на груди...
Да, актрисой она была неплохой. А вот режиссером недальновидным.
Через несколько минут желудок Лупе не вынес соседства коньяка, лошадиной дозы снотворного и острого мексиканского блюда, съеденного в ресторане. У нее началась рвота и она мгновенно заблевала все вокруг – кровать, себя, свой шикарный наряд и комнату.
Бросившись в ванную, Лупе поскользнулась на своей же блевотине и, ударившись головой об унитаз из египетского оникса, потеряла сознание. Нашли ее мертвой там же, в туалете - актриса задохнулась в собственных рвотных массах.


Лупе Велес
Смерть Лупе Велес еще долго не сходила со страниц бульварных газет. А щепетильный Голливуд решил, что отравление как способ самоубийства не слишком эстетичен...

dec-13-1944-glendale-california-us-please-note-this-photo-is-altered-EGG876

Tags: Голливуд, день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments