МХАТ

Вспомни тогда, детка, обо мне...


По-моему, Улицкая сказала: правильный учитель – это второе рождение.
Мне повезло с самого начала, я попал на курс к Ольге Андровской, знаменитой актрисе МХАТ. Несмотря на юность и беспокойный характер, такой подарок судьбы я оценил сразу: тогда это был великий аванс, моя первая, еще незаслуженная победа. А теперь – мой ориентир, мой маяк. Благодаря этому человеку я знаю, во имя чего и для кого я на сцене.


21 июля 1970 г., санаторий "Переделкино"
/из письма О.Н.Андровской дочери, Светлане Баталовой/

"Вот, мой драгоценный, любимый ребенок, - сегодня прибавился еще один год моей жизни. И так захотелось, чтобы ты была рядом, вот поэтому и решила – что буду тебе писать и вроде, как бы, с тобой говорить.
Не знаю, когда придет это письмо, может быть, 24-го, в день моего Ангела. Вспомни тогда, детка, обо мне. Всегда в детстве и в юности – праздновали мой день Ангела, я получала подарки, устраивали вечером фейерверк, и в его огнях – будущее казалось ярким и сказочным. Жизнь оказалась много суровее, сложнее, и огни фейерверка зажигаются в ней очень редко..."


28.06.2016
Ольга Николаевна Андровская.
Ученица Станиславского, партнерша Станиславского, преданный последователь учения Мастера и его великой школы.
Ее дано уже нет, нет и ее дочери Светы Баталовой. Но есть мы, ученики Андровской, которые помнят и ее день рождения, и ее день Ангела и много-много других светлых дней и часов, проведенных вместе с этой удивительной женщиной.


13 декабря 1973 года. М.Прудкин, А.Грибов, О.Андровская, М.Яншин, О.Ефремов, В.Станицын после премьеры спектакля "Соло для часов с боем".
13 декабря 1973 года. М.Прудкин, А.Грибов, О.Андровская, М.Яншин, О.Ефремов, В.Станицын после премьеры спектакля "Соло для часов с боем".

Все-таки Ефремов сделал нам роскошный подарок - "Соло для часов с боем" со всеми гениальными стариками!!!
я каждый раз вспоминаю фильм *Медведь*
- ... какова женщина, ты видел! Глаза блестят, раскраснелась, огонь, порох, ракета... Подстрелю её-из принципа!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вы благодарный ученик, Стас, и благодаря Вашей памяти и почтению, помним и все мы об этой великой актрисе, педагоге и человеке.
В 70е, по телевизору часто показывали спектакли московских и ленинградских театров, и я старалась ни один не пропускать. "Соло для часов с боем" с Ольгой Андровской в главной роли, смотрела 2 раза. И до сих пор помню.
Вы , достойный ученик , своих учителей!!!❤️❤️❤️