Кремль

Совет от Мордюковой - как бороться с жарой

Стас Садальский, Нонна Мордюкова
Помню, Нонна советовала:
- Нужно намочить платок в холодной воде и положить на сгиб руки - это приносит сумасшедшее облегчение. А еще носить хрустальные бусы, тоже помогает!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/nat66956259.41/0_3209f_8f8b7824_XL
Бусы носить не буду, а вот про платок идея отличная, пробовал, помогает. Правда, ненадолго. Впрочем, говорила это Нонка, когда кондиционеров в помине не было ни у кого в квартирах, сейчас с этим проще.
А ваши методы?

Подержать в холодной воде стопы, кисти, лицо.
Хрустальных бус у меня никогда не было, так что не проверяла.
Мне помогает вымыть шею холодной водой, и не вытирать.
Тан, айран наилучшие. Так как кефир и квас в сильную жару не всегда помогают.
Бегом с солнца в тенечек под деревьями. Они работают как кондиционер, испаряя влагу и снижая температуру вокруг. Легкая одежда из натуральных тканей, сандалии. Прохладное питье. Кондишн. В квартире, в машине, а в магазинах и всяких присутственных местах - уже везде есть, кажется.
В Индии спасалась при +55 в тени: намочить одежду, помогает, хотя кажется и диким поначалу, а если ещё под вентилятор в этой мокрой одежде сесть или встать (или лечь), то вообще ляпота. Мы так спали под вентилятором на потолке большим, закутавшись в мокрую простыню и прохладно и москитов сдувает. Намочить волосы, или хотя бы макушку, когда пришёл с жары и перегрелся: лёд из холодильника завернуть в тряпку хлопковую или в пакет положить и на макушку. Нельзя есть жирного и мясного в жару, помягче чего-нить, отсюда индусы вегетарианцы все.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Метод , только не с платком, а периодически подставлять под холодную воду локтевой сгиб, действительно помогает.
бутылки с холодной водой к сгибам рук и под колени
Главное воду в себя не забывать. Три литра в день минимум.
Знакомый умирал от жары в Узбекистане. Тогда местные напоили его горячим зелёным чаем и надели на него стёганный халат. Он думал, что так ещё быстрее сдохнет, а неожиданно ожил...