Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Забытая

Серафима Бирман
Как-то на концерте в Институте долголетия Серафима Бирман, не упуская возможности, спросила, в чем же секрет долгой жизни.
- Спите, сколько хотите, - ответили ей. - Выпивайте в день стакан сухого вина и никому никогда не завидуйте.


Актриса прожила долгую жизнь, 85 лет, но последние ее годы были ужасны. Когда умерла ее домработница Груша, и Серафима Германовна не смогла больше позаботиться о себе сама, ее, совершенно беспомощную, родственники увезли в Ленинград.

Великая актриса заканчивала свою жизнь в клинике для душевнобольных. Ослепшая, она до последнего дня репетировала с соседями по палате "Синюю птицу" Метерлинка, торопясь показать спектакль обожаемому ею Станиславскому…


Серафима Бирман

Tags: день рождения, помню...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уберите Аксюту с Первого канала

    Ну, стыдно, товарищи. Что у нас осталось от великих дат? День Победы да День защитников Отечества. И такие позорные концерты в самый знаковый…

  • Андрей – блокадный ребенок

    Сейчас много говорят о закрытости Андрея, о нежелании общаться и даже принимать помощь от близких. На самом деле, он всегда был таким. Настоящий…

  • Прощай

    Какое печальное начало года у нас, что ни день, то удар новостной плетью. Сегодня не стало Екатерины Градовой. И сказать нечего, кроме слов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments