До сих пор смотрю "Иронию судьбы" и не понимаю: ну каким бы ты пьяным не был, как можно перепутать подъезд и парадную?! Мы с Таней в любимом городе, ждем всех на наших спектаклях!
На фоне стеллы. Здесь был сквер и стоял памятник императору. И вот чтоб памятник не вернули.. большевички воткнули стеллу. Город тогда был возмущён до предела этой уродливой стеллой воткнутой ни к месту. Партноменклатура уже задним местом чуяла, что их вот вот погонят всех из власти..Среди них уже ходили мрачные предчувствия.Уже трудно было найти замурцованных на должность первых и прочих секретарей комсомольской организации.. Они же чуяли опасность...и пугливо смотрели на фонари..
Стелла, согласен с вами - ни к селу ни к городу. Я в середине 70-ых будучи в Русском музее - в окно увидал этот памятник во внутреннем дворике. Тогда никто ничего про него не знал... Кто, что, какой царь, какой памятник - никто об этом не говорил.
И вот от созерцание этой великолепной махины у меня мурашки по коже ...
В восьмидесятых он стоял в о дворе мраморного дворца графа Орлова. Помница там большевички устроли музей Ленина..Вход по спецпропускам в котором было написано:пропуск такому то, а ниже : на право выхода и выноса..Чтоб соответствовать требованию пропуска мы даже пытались беря за руки и за ноги выносить друг друга :) Там шла реставрация дворца и ворот.. если что. Памятник во дворе дворца выглядел нелепо. Но хотя бы сохранился.
Он и сейчас там стоит, во дворе Мраморного дворца. Удивительное дело - в этом дворце меня принимали в пионеры... Честно говоря - унижение весь процесс от многомесячной подготовки (на одной из линеек у нас девочка описалась) до обсуждения кандидатуры перед классом, кто достоин быть принятым... в "первый поток"...
Поэтому когда дело дошло до повязывания галстука - запала в душе уже не было... Уже "сгорело"..
А мы занимались реставрацией дворца и решётки Мраморного дворца, золотили детали решётки.. Но вот посмотреть что там за музей ленина ни разу посмотреть не сподобилась. Более того.. У нас был какой то свой праздник, мы его душевно отметили и принялись горлопанить народные песни : из за острова на стрежень..Музейщики прибежали напуганные.. мол у нас же иностранннцы ходят.. а вы поёте..А Мы утешили : они всё равно русского языка не знают..А человек по кличке Ленин к Петербургу никакого отношения не имеет..Он из Ульяновска вот мол пусть там и устраивают ему музеи...
Кстати с дворца графа Орлова нас направили на Спас-на-крови. Это было летом..Я не знала о легенде Спаса.. что мол когда снимут леса со Спаса, рухнет власть КПСС..Собор поставили на просушку. Стены отсырели . И прежде чем восстанавливать мозаику надо было стены просушить. И на это требовалось 10 лет. В подвале собора стояли мощные калориферы.. А осыпь в мозаике..Мужики тогда рассказали что во время войны в собор попала бомба и спас держал её в пальцах.. до тех пор, пока в шестидесятых плотники не поставили леса. И когда ставили.. один из плотников и увидел эту бомбу. Вызвали сопёров. Они с этими плотниками поставили какую то хитрую деревянную конструкцию чтоб её аккуратно вынуть..Но это другая история :)
Edited at 2017-08-14 06:48 am (UTC)
https://pastvu.com/p/146632
Стелла, согласен с вами - ни к селу ни к городу.
Я в середине 70-ых будучи в Русском музее - в окно увидал этот памятник во внутреннем дворике.
Тогда никто ничего про него не знал...
Кто, что, какой царь, какой памятник - никто об этом не говорил.
И вот от созерцание этой великолепной махины у меня мурашки по коже ...
Хорошо бы было вернуть его на место.
Удивительное дело - в этом дворце меня принимали в пионеры... Честно говоря - унижение весь процесс от многомесячной подготовки (на одной из линеек у нас девочка описалась) до обсуждения кандидатуры перед классом, кто достоин быть принятым... в "первый поток"...
Поэтому когда дело дошло до повязывания галстука - запала в душе уже не было... Уже "сгорело"..
Впрочем - один хрен.
Пели правильно.
Вы же в России! Пусть иностранцы почувствуют "колорит".
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Приезд со спектаклем - неожиданно, удачи!