СССР

И вообще, зачем всё это было?

Михаил Горбачев
А Горбачёва зачем забыли? Кто сейчас помнит Горбачёва кроме седенького пародиста в пыльном зале с полсотней состарившихся вместе с ним зрителей?
А ведь он же не умер, он ворочается в своей одинокой вдовьей квартирке на четвёртом этаже. Встаёт, шаркает тапочками — идёт на кухню. Долго бессмысленно смотрит внутрь холодильника, достаёт бутылку коньяка арарат, которого на самом деле давно уже нет в природе, и наливает в пыльную рюмочку. Потом зажигает настольную лампу и шелестит никому уже не интересными секретными документами про членов политбюро Зайкова, Русакова, Пельше и Подгорного.
И желтеют в шкафу белые рубашки, накупленные Раисой Максимовной впрок на все пятьдесят лет счастливого генсечества. Белые рубашки — они же как жемчуг, их носить нужно на живом теле. А куда носить?
И вообще, зачем всё это было? Стоял бы сейчас на мавзолее в каракулевой папахе и говорил бы речи одновременно по всем четырём каналам телевидения, и ничего бы не было: ни девятнадцатого августа, ни одиннадцатого сентября, ни подлодки Курск, ни Шамиля Басаева, ни писателя Сорокина — ничего. А вместо них узбекские хлопкоробы и казахские овцеводы, и грузинские чаеводы — все все пели бы и плясали в кремлёвском дворце съездов.
И снова тогда вздыхает Михал Сергеевич, и гасит свет, и прячет бледные свои стариковские ножки под холодное, никем не нагретое одеяло.

Дмитрий Горчев "Сволочи" отрывок. СПб, 2002 год,


Михаил Горбачев
Была бы. Пицца появилась ещё до Горбачёва. И даже в фильме "Старый новый год" упоминается.
Да ладно! В ФБ френды поминают его ежечасно незлим тихим словом...
Если бы не Горби, Дима жил бы в радости и удовольствии. Отпуск проводил бы с детьми на море по профсоюзной путевке, а не хватался бы за любую "шабашку", чтобы прокормить детей!
Если бы не Горбачев, то хрен бы Дима Горчев писал свои пасквили безнаказанно, сидел бы сейчас под шконкой, писатель хренов. Сразу видно - питерский. Лучше бы про Вову написал!
а-а-а... бесполезно
им хоть кол на голове теши. У Pink Floyd есть песня Keep Talking. В ней звучат слова одного из величайших ученых современности - Стивена Хокинга: "All we need is keep talking" - все, что нам нужно - продолжать говорить. Свобода высказывания своих мыслей (пока что еще - не будем загадывать), делиться ими с окружающими, свобода распостранения информации... бестолку. Как минимум за это я Горбачеву спасибо скажу. Весь ебучий ядерный арсенал всей этой планеты не достоин хоть одного свободно сказанного слова. И вы правильно подметили, сейчас вот этот вот говноплет смои пасквили пишет именно благодаря этой самой свободе.
А всё из-за Гришки Романова. Помница ленинградские старушки рассказывали о нём . Говорит приехал Гришка Романов в Ленинград и они где то там с ним пересеклись. Молодой, в серенькой шинельке, дурак дураком, двух слов связать не может. Стали с ним о чём то говорить , а он ничего не понимает. Ни того о чём ему говорят, ни сам сказать ничего не может. И закомплексовал из- за своего косноязычия. В партии такие дурачки и были востребованы. Рассматривался кандидатом на место Брежнева как только того вынесут вперёд ногами. Если бы не его природная тупость, недальновидность и жадность. Пожадничал. Вот и не стал генсеком. А не пожадничал бы.. то как знать как знать.. мог бы и стать..В Смольном обитателей смольного в столовой всегда хорошо кормили. В городе при Романове были пустые прилавки, а вот в столовой смольного было всё. Но только для смольнинских. И вот Романов распорядился чтоб реставраторам не продавали фасованный творог и фасованное мясо. Фасовка была вроде по полкило. Цена вопроса полкило творога. И продавали по 1 штуке в руки. Основание : вы не смольнинские. Ну и что, что работаете в смольном и входите по точно таким же пропускам в столовую...Не смольнинские, а творог и мясо только для смольнинских..Это привело к большому скандалу. Люди отказывались работать в смольном с этими...Да ещё вспомнили о свадьбе Романова в Таврическом дворце...Но сервиз "Лягушка" этому деревенщине не давали.Просто за сервиз отвечала маленькая женщина хранительница, но с очень твёрдым характером. Она очень резко и коротко поставила Григория Р. на место. Одно, другой и вместо Романова кресло Генсека занял один из дряхлых , выживших из ума пенсионеров, сначала вроде Андропов, потом черненко..Когда древние старики кончились выбрали помоложе Горбачёва. Все они остались в прошлом, вместе с Путиным.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так ему и надо твари,продал страну за 13 серебрянников,отдал на разграбление...стрелять его надо было,предателя

Матильды у него не было , вот и не вспоминают
Картинка и текст друг другу не соответствуют. На картинке всё довольно роскошно, а в тексте "вдовья квартирка на четвёртом этаже".
Так зачиталась, что забыла, что в посте Садальского нахожусь.
И вообще, зачем всё это было? Стоял бы сейчас на мавзолее в каракулевой папахе и говорил бы речи одновременно по всем четырём каналам телевидения, и ничего бы не было: ни девятнадцатого августа, ни одиннадцатого сентября, ни подлодки Курск, ни Шамиля Басаева, ни писателя Сорокина — ничего
и возможности свободно путешествовать, и свободно вести свое дело, и разнообразия еды на полках магазинов, и торговых центров с разнообразным ширпотребом, и свободной музыки на любой вкус, и кино, и книг - этого бы тоже не было.
А ведь он же не умер, он ворочается в своей одинокой вдовьей квартирке на четвёртом этаже
каким же он нищим наверняка сейчас кажется путину, медведеву, сечину, и другим приближенным с их миллиардами долларов, с виллами, семьями, особняками по всему миру
Что такое? Горби "принял ислам"?

UpD. А, нет, оказывается. Жаль..