СССР

И вообще, зачем всё это было?

Михаил Горбачев
А Горбачёва зачем забыли? Кто сейчас помнит Горбачёва кроме седенького пародиста в пыльном зале с полсотней состарившихся вместе с ним зрителей?
А ведь он же не умер, он ворочается в своей одинокой вдовьей квартирке на четвёртом этаже. Встаёт, шаркает тапочками — идёт на кухню. Долго бессмысленно смотрит внутрь холодильника, достаёт бутылку коньяка арарат, которого на самом деле давно уже нет в природе, и наливает в пыльную рюмочку. Потом зажигает настольную лампу и шелестит никому уже не интересными секретными документами про членов политбюро Зайкова, Русакова, Пельше и Подгорного.
И желтеют в шкафу белые рубашки, накупленные Раисой Максимовной впрок на все пятьдесят лет счастливого генсечества. Белые рубашки — они же как жемчуг, их носить нужно на живом теле. А куда носить?
И вообще, зачем всё это было? Стоял бы сейчас на мавзолее в каракулевой папахе и говорил бы речи одновременно по всем четырём каналам телевидения, и ничего бы не было: ни девятнадцатого августа, ни одиннадцатого сентября, ни подлодки Курск, ни Шамиля Басаева, ни писателя Сорокина — ничего. А вместо них узбекские хлопкоробы и казахские овцеводы, и грузинские чаеводы — все все пели бы и плясали в кремлёвском дворце съездов.
И снова тогда вздыхает Михал Сергеевич, и гасит свет, и прячет бледные свои стариковские ножки под холодное, никем не нагретое одеяло.

Дмитрий Горчев "Сволочи" отрывок. СПб, 2002 год,


Михаил Горбачев
Если бы не Горбачев, то хрен бы Дима Горчев писал свои пасквили безнаказанно, сидел бы сейчас под шконкой, писатель хренов. Сразу видно - питерский. Лучше бы про Вову написал!
а-а-а... бесполезно
им хоть кол на голове теши. У Pink Floyd есть песня Keep Talking. В ней звучат слова одного из величайших ученых современности - Стивена Хокинга: "All we need is keep talking" - все, что нам нужно - продолжать говорить. Свобода высказывания своих мыслей (пока что еще - не будем загадывать), делиться ими с окружающими, свобода распостранения информации... бестолку. Как минимум за это я Горбачеву спасибо скажу. Весь ебучий ядерный арсенал всей этой планеты не достоин хоть одного свободно сказанного слова. И вы правильно подметили, сейчас вот этот вот говноплет смои пасквили пишет именно благодаря этой самой свободе.
Re: а-а-а... бесполезно
Ага.. тут даже в ЖЖ, даже ты, сегодня пиздишь одно, а с утра уже другое абсолютно противоположное тому, что пиздел с вечера. Никто за свои слова не отвечает, просто тупо пиздит. И вот это называется - свобода слова.
Стоит ли это целой страны, целого народа.. как то сомнительно.
Re: а-а-а... бесполезно
А по мне, ваша говняная "свобода слова" не стоит ни одной человеческой жизни. А этих жизней за ваши сраные "перестройки" и "святые девяностые" было угроблено ни много ни мало - 10 миллионов, считая неродившихся!

Но вы пишИте, пишИте. Надеюсь, галочку вам поставят... там где надо.
людям дали свободу
а уж как ею распоряжаться... кто как умел или фантазии у кого хватало на что. Это нормально. Естественный отбор. Все ваши гипотетические измышления на тему "загубленных жизней" - херня полная. Никто насильно в глотку не лил и ширяться не заставлял - это к разговору об алкоголизме и наркомании. И в том же духе.
Re: а-а-а... бесполезно
Ну дык и ваши тоже написаны, как и тонны прочего подобного. В чем радость то? В том, что официально все стали пиздоболами? От достижение! По мне так не каждый то и мыслить способен, не то, что уж и транслировать свои мысли свободными словами. Хотя....
Вещайте на здоровье. Ваша мифическая свобода только в вашем туманном сознании...
А иуда этот наделал столько пакости, что всей планете еще лет сто разгребать....
Ээммм. Друзья мои, Горчев умер 7 лет назад. Вообще вы меня сейчас удивили слегка. Люди, которые знают, кто такие Пинк Флойд и Стивен Хокинг, обычно знают и кто такой Горчев. И обычно умеют отличать стёб от оскорбления чувств верующих.