Мужик

"Значит хорошие сапоги, надо брать"(с)

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t34.0-12/20839488_1558001277607043_132184861_n.jpg?oh=14fa96f2443636f1cc3d0baaeffb3fc8&oe=5997227C
Примерно так можно сказать о желании посмотреть фильм, который еще до премьеры распиарили дальше некуда.
На мой взгляд весь этот скандал гроша ломаного не стоит.
В чем оскорбление чувств верующих-совершенно не понятно.
Николая причислили к лику святых за мученическую смерть, а не за дела при жизни.
Но может соэдатели фильма- так и задумывали?
За долю малую...



почему малую? у "Матильды" бюджет 25 лям баксов, если на раскрутку выделили хотя бы пару лямов, то нормальная доля
очевидно, продюсеры поняли, в чем причина провалов отечественных фильмов в прокате, решили ошибок не повторять
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как всегда, здравые мысли от Садальского
Матильда и Конституция.
Непонятно - за что базар?
Есть Конституция РФ, есть в ней статья 14: "РФ является светским государством. Религиозные объединения отделены от государства.".
Вот если бы "Матильду" показывали в церкви - это да, оскорбление чувств верующих.
А вне церкви нет верующих, а есть граждане РФ, обязанные соблюдать Конституцию, в том числе и статью 14.
И все возмущения поклонских и романовых про "Матильду" вне церкви, то-есть в светском государстве РФ - есть оскорбление чувств атеистов.
Вот пусть церковь изобретет кино и создаст интернет, запустит спутники и проложит трансатлантический кабель, создаст всю свою церковную инфраструктуру вместо светской, которой она беззастенчиво пользуется на халяву - вот тогда в том церковном интернете пусть и смотрит своё церковное кино и запрещает эту самую "Матильду"!
Угу, царь святой, потому что мученическая смерть. А куча народу, погибшая на Ходынке (раздавленные, задушенные, растоптанные) - не святые, это ж не мучения, а фигня какая-то, по сравнению с расстрелом за совершенные преступления. Вот где настоящее мучение, прям такое, такое, что больше ни у кого такого не было, поэтому сразу в святые. Кровавое воскресенье, Ходынка, Распутин, война 1914 года и связанное с ней казнокрадство (современным до таких объемов еще пахать и пахать), министерская чехарда, очевидная всем (даже родная мать сбежала из страны, потому что все понятно было) неспособность управлять страной, приведшая к катастрофе - это все мелочи, внимания не заслуживающие. А вот имел ли царь сексуальные отношения с балериной - проблемище, на освещение которой с одной стороны надо потратить дохренилион денег (вдруг кто не в курсе еще), а с другой - биться о стену, доказывая, что не было такого.

Согласна с Вами! И всегда возмущаюсь этому и крестным ходам и т.д., к 100летию Революции могли бы снять что то посущественнее, а не интрижку его(

Причем здесь я и бесы?! Меня возмущают не в целом крестные ходы, а по случаю памяти Николая 2, с попустительства которого, а может и при прямом участии, погибло огромное количество людей! Расстрелы рабочих, Кровавое воскресенье, Ходынка, бессмысленые войны, так вообще молчу! И то, что он хороший был человек, и расстреляли его семью, да трагедия, да жалко, но есть судьба царей счастливая, а есть трагичная, Павла 1 тоже задушили, почему его не причисляют к лику святых?! А те женщины и дети погибшие в Кровавое воскресенье, ему донесли не всю информацию, он расстроен болезнью сына был, поэтому дал приказ расстреливать, вообще не интересно, если ты слабак, нехер идти на царствование! И хороший человек, это не профессия, а погибшие с его попустительства люди, они тоже хорошие люди были, почему их к лику святых не причислили?? Так те люди меньше наделали грехов, чем "святой" Николай(

бесы при том, что вас БЕСит покойный царь Николай и люди, считающие его святым..
искренне не понимаю зачем заполнять свое душевное пространство ненавистью к давно умершему, пусть, по вашему мнению, и не достойному почитания государю..
я, человек не религиозный, но наблюдая со стороны постоянные нападки, переходящие в травлю, на церковь и верующих, так и вижу стройные ряды бесов Достоевского..

Совершенно нет ненависти, я за своей душой слежу. И карму свою чищу переодически, т.к. это жизнь и бывает всякое , а возмущает людей просто несправедливость и не более, я думаю у нас в стране были люди и их немало, которые более достойны таких почестей. Церковь в лице многих ее служителей, сейчас своим поведением итак теряет прихожан, люди перестают верить, вот и из за таких дел в том числе, точнее они может и верят, но все больше и больше я слышу, что люди, говорят о Боге в душе, и в церкви не ходят вообще. И где то я считаю это верным!

от имени каких людей вы пишите? от себя и двух-трех своих знакомых? зачем вы проецируете свои соображения на всю страну? с чего вы взяли, что церковь массово теряет прихожан? а храмы, которые возникают тут и там, они по-вашему пустуют? а деньги на их строительство кто дает? если , по вашему, народ уходит из церкви, на что она существует?
меня всегда поражает, что атеисты так активно церковными делами интересуются.. священники не те, ведут себя не так, на машинах слишком дорогих ездят.. ваше к а к о е д е л о? прихожане свои деньги несут добровольно и их все устраивает, почему вы все лезете к ним со своим уставом? у вас же на машины священникам никто денег не берет.. а вот голые жопы у Серебренникова, это как раз на ваши кровные..
я,правда не понимаю почему людей не верующих так раздражают прихожане, когда вокруг масса других раздражителей, непосредственно их касающихся ? объяснение одно - БЕСЫ))

У кого о чём болит, тот о том и говорит), пока я смотрю , судя по эмоциям, у Вас какая то проблема с ними))) удачи и валерьяночки немного на ночь🌸🌸🌸

Чем больше фильм рекламируют, тем больше "ниочём" он оказывается в реальности.
Чувствую, что меня трахают, но ещё не могу понять куда....
Рапнулся бы кто-нибудь снять что-то подобное про мусульманских или иудейских святых или почитаемых...
да уж)).. на муслимов с иудеями наша творческая интеллигенция бздит копытами бить.. они ведь не только язык подрежут, но и на голову укоротят)) .. зато об российский народ православный можно ноги вытирать, плевать на святыни, поливать грязью.. ох, разбудят лихо.. уже руки чешутся воткнуть вилы в их дряблые задницы)))