Маловато!

Тута дураков много

Дрон
Помню, когда Матиас Руст насмешил всех в день пограничника, приземлившись на Красной площади, Евтушенко ему стихи посвятил.
Немец тогда сам обалдел от собственной значимости. Больше ему такого подвига не довелось совершить. У себя на родине он пытался еще несколько раз прославиться - ударил ножом медсестру, за что его посадили, потом украл свитер из магазина, за что его осудили, и так далее..
Кто знал, что спустя годы на главной площади страны можно будет делать все! Кататься на коньках, тревожа сон покойника в мавзолее, прибивать яйца к брусчатке, по которой ходил все тот же Ильич..


upload-RIAN_03172196.HR.ru-pic905-895x505-6067
А вот теперь по всей территории Кремля появились знаки с изображением дрона-беспилотника и надписью "Бесполетная зона" - я вчера снял. Оказывается, последователи Руста постоянно нарушают границы дозволенного, направляя свои самолеты на Красную площадь. Асы-хулиганы в основном иностранцы – туристы, жаждущие сделать шикарный кадр. Китайцы, тайванцы, иранцы, бразильцы. Наших дураков мало, но тоже есть. Так что, будете гулять у Кремля - не удивляйтесь, это орлята учатся летать! Но надо отдать должное стражам порядка - нарушителей не сбивают. Пока. Только наказывают.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это хорошо, что предупреждают.
Фактически, услугу оказывают.
Дело в том, что квадрокоптеры летают по сигналам GPS.
Так вот, в центре Москвы идет подмена этого сигнала: например, уже несколько раз говорили в ЖЖ, что на Красной площади выдает GPS-координаты аэропорта Внуково.
Таким образом, неопытный владелец дрона, позволивший себе запустить его в центре Москвы практически гарантированно получит потерю сигнала и улет коптера в неизвестном направлении.
На профильных форумах ОЧЕНЬ много тем о потере коптеров в центе Москвы.
Вот так-то!
Говорят , есть некая параллель с прилётом Матиаса и тотальным увольнением значимых для Армии людей
В смысле? Вы про снятие Соколова и назначение Язова?
"Этот Руст был тихий малый,
Даже вроде не того,
А на пенсию отправил
Он все наше ПВО."
(Михаил Танич, "Минин и Пожарский", группа "Лесоповал")
Я помню полет Руста. С него началась череда вселенских позорищ, сдачи всего и вся.