СТАС сказал

Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова "кукольной истерикой" - Что это?

https://img.znak.com/1438116.jpg
Мне абсолютно не интересно творчество режиссера Серебреникова, не мой театр.

Но арестовывать художника - нонсенс!
Может его творчество стоит дороже виолончелей Сергея
Ролдугина, владеющего офшорными компаниями, для меня один и другой бездари))
Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова "кукольной истерикой"
Что это?
Может кто то объяснит?
----------------

- Если Серебренников арестован за хищение, если дело только в деньгах, то где сейчас Иксанов и его организованная группировка реконструкторов Большого театра? – спрашивает Минкин на echo.msk.ru.
Деятельность этой группировки обошлась нам в тысячу раз дороже и привела к тяжелым последствиям. Пропали не только деньги, пропала навсегда знаменитая акустика, пропало многое, даже бронзовые ручки.

Это не голословные упреки. Об ужасающей акустике знают все сотрудники Большого. Не сумев сдержать огорчения, о ней крайне резко высказалась наша знаменитая оперная певица Анна Нетребко во время своего недавнего выступления в Москве.

А что касается денег – об этом крайне резко высказалась Счетная палата. Она сообщила, что стоимость реконструкции Большого составила 35,4 миллиарда рублей. Это в несколько раз больше, чем начальная оценка работ.

Аудиторы утверждают, что стоимость проектных работ завышена в 16 раз. Было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что дирекция театра трижды оплачивала одной и той же организации одни и те же работы. Например, за подготовку рабочей документации заплатили 58 миллионов. Потом за то же самое еще 26 с лишним миллионов. А затем еще 498 миллионов…

Вот и скажите: если дело в деньгах, то почему за недоказанные 60 миллионов – арест, а за доказанные десятки миллиардов – государственные награды?

1. Я правильно понимаю вашу мысль, что представитель творческой профессии должен иметь возможность воровать/убивать и т.д. не опасаясь ареста, только на основании того, что он "художник"?
2. Почему "художника" нельзя арестовывать, а "дворника" можно? Или дворника тоже нельзя? А кого тогда можно и почему?
3. Если за "доказанные миллиарды" никого не арестовали, значит ли это что дела с меньшим ущербом можно вообще не расследовать?
В России достаточно мошонку прибить к брусчатке, и ты уже художник.
+100500
Ждём ответа ТС на эти вопросы, но почему то уверен, что не дождёмся...
Нет, вы понимаете неправильно.
Вопрос тут не в том, что художника "нельзя арестовывать", а в том, что его арест на фоне куда более крупных и наглых хищений выглядит очень избирательным и производит впечатления акции политического устрашения.
Почему художник имеет право воровать/убивать и ему за это ничего не будет если он занимается ануслингом отношении президента, а если не занимается - то не имеет такого права? Тут уж - или всем можно, или никому нельзя.
"Вопрос тут не в том, что художника "нельзя арестовывать", а в том, что его арест на фоне куда более крупных и наглых хищений выглядит очень избирательным и производит впечатления акции политического устрашения. "

Могу порекомендовать нарушить ПДД и отцитированное сообщить ГАИшнику. Мол, покуда есть товарищи, гоняющие по встречке, не моги права иметь меня штрафовать за неправильную парковку, не то впечатлюсь и подумаю, что меня политически гоняют.
Тут скорее такая аналогия: гаишник тебя сношает за отсутствие аптечки, а мимо него потоком едут по встречке.
Если за "доказанные миллиарды" никого не арестовали, значит у нас не борьба а показуха. Давайте уже хотя бы себе честно признаемся: всё что делает Путин - показуха, ширма для оборотней в погонах, больших погонах.
Суть в том, что одного за рубль взяли, а у другому червонец простили, что есть не очень правильно, должно быть так - украл, в тюрьму, и нет разницы в сумме и какой фамилии вор. Но, боюсь это из разряда розовые мечты, увы ...(((
Передергивание!

В воровском государстве, за воровство не сажают - сажают, если кому то, что то не понравилось в творчестве, и уж не дай бог, не так громко поют дефирамбы!
4. Творческая интеллигенция должна иметь безусловное право решать, кого сажать и на сколько. СК нужно разогнать, а криминальность осмечивания и факты воровства акустики и бронзовых ручек будет определять Минкин из МК. На судах тоже можно сэкономить - если Минкин считает, что "миллиарды доказаны", хрен ли там судить?

Edited at 2017-08-24 06:07 am (UTC)
А он что, побег готовит? Или может опасен для общества? К чему арест до суда?