Бедный гусар

Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова "кукольной истерикой" - Что это?

https://img.znak.com/1438116.jpg
Мне абсолютно не интересно творчество режиссера Серебреникова, не мой театр.

Но арестовывать художника - нонсенс!
Может его творчество стоит дороже виолончелей Сергея
Ролдугина, владеющего офшорными компаниями, для меня один и другой бездари))
Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова "кукольной истерикой"
Что это?
Может кто то объяснит?
----------------

- Если Серебренников арестован за хищение, если дело только в деньгах, то где сейчас Иксанов и его организованная группировка реконструкторов Большого театра? – спрашивает Минкин на echo.msk.ru.
Деятельность этой группировки обошлась нам в тысячу раз дороже и привела к тяжелым последствиям. Пропали не только деньги, пропала навсегда знаменитая акустика, пропало многое, даже бронзовые ручки.

Это не голословные упреки. Об ужасающей акустике знают все сотрудники Большого. Не сумев сдержать огорчения, о ней крайне резко высказалась наша знаменитая оперная певица Анна Нетребко во время своего недавнего выступления в Москве.

А что касается денег – об этом крайне резко высказалась Счетная палата. Она сообщила, что стоимость реконструкции Большого составила 35,4 миллиарда рублей. Это в несколько раз больше, чем начальная оценка работ.

Аудиторы утверждают, что стоимость проектных работ завышена в 16 раз. Было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что дирекция театра трижды оплачивала одной и той же организации одни и те же работы. Например, за подготовку рабочей документации заплатили 58 миллионов. Потом за то же самое еще 26 с лишним миллионов. А затем еще 498 миллионов…

Вот и скажите: если дело в деньгах, то почему за недоказанные 60 миллионов – арест, а за доказанные десятки миллиардов – государственные награды?

есть некоторые основания подозревать, что поддержка Серебренникова творческой интеллигенцией связана не с тем, что она решила обличить систему за гонения на художников, а с тем, что эта интеллигенция использовала те же мутные схемы финансирования своего творчества - кое у кого весьма прибыльного

спасая его, они спасают себя - классика же :)

причем эти люди почему-то не задаются вопросом - а насколько морально было брать деньги из бюджета нищей страны режиссеру с якобы мировым именем, которому якобы ничего не стоит заполучить лучшие театры Европы для своих экспериментов с бесштанными актерами и гологрудыми актрисами

Edited at 2017-08-24 02:14 am (UTC)
есть некоторые основания подозревать, что поддержка Серебренникова творческой интеллигенцией связана не с тем, что она решила обличить систему за гонения на художников, а с тем, что эта интеллигенция использовала те же мутные схемы финансирования своего творчества - кое у кого весьма прибыльного

100 процентов,тем более некоторые "звёзды" брали больше намного
так и представляю себе хитрых лоснящихся художников, в приёмной бледного, худого министра Бюзжета:
- у нас нищая страна, бюзжет нищей страны расхищаете
- ты эта, давай миллиарды отслюнявь сюда вот в этот кейс, а то панимаешь нищаястрана.
Что если бы Серебрянников не потратил эти деньги, они пошли бы на лечение бабушек, которых надо хорошо лечить, чтобы они пенсию ещё 20 лет могли получать?
наверняка не пошли бы, но взять эти деньги допустимо с точки зрения рациональной, а не моральной
с моральной - нет
с моральной точки зрения многие из них просто подельники Путина. Не знаю будут ли их судить уголовным судом когда Путин помрёт, но они заслуживают своего плевка соплёй.
негодная демагогия. то что вы говорите вы сами же придумали и сами же опровергли.
речь шла о том, что если бы эти деньги не украли чиновники при помощи Серебрянникова, их украли бы чиновники при поможи кого-либо другого. Это не Серебрянников преступник а сама система - преступна.
вам с такими познаниями в евреистике надо сиквел к Талмуду писать