СТАС сказал

Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова "кукольной истерикой" - Что это?

https://img.znak.com/1438116.jpg
Мне абсолютно не интересно творчество режиссера Серебреникова, не мой театр.

Но арестовывать художника - нонсенс!
Может его творчество стоит дороже виолончелей Сергея
Ролдугина, владеющего офшорными компаниями, для меня один и другой бездари))
Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова "кукольной истерикой"
Что это?
Может кто то объяснит?
----------------

- Если Серебренников арестован за хищение, если дело только в деньгах, то где сейчас Иксанов и его организованная группировка реконструкторов Большого театра? – спрашивает Минкин на echo.msk.ru.
Деятельность этой группировки обошлась нам в тысячу раз дороже и привела к тяжелым последствиям. Пропали не только деньги, пропала навсегда знаменитая акустика, пропало многое, даже бронзовые ручки.

Это не голословные упреки. Об ужасающей акустике знают все сотрудники Большого. Не сумев сдержать огорчения, о ней крайне резко высказалась наша знаменитая оперная певица Анна Нетребко во время своего недавнего выступления в Москве.

А что касается денег – об этом крайне резко высказалась Счетная палата. Она сообщила, что стоимость реконструкции Большого составила 35,4 миллиарда рублей. Это в несколько раз больше, чем начальная оценка работ.

Аудиторы утверждают, что стоимость проектных работ завышена в 16 раз. Было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что дирекция театра трижды оплачивала одной и той же организации одни и те же работы. Например, за подготовку рабочей документации заплатили 58 миллионов. Потом за то же самое еще 26 с лишним миллионов. А затем еще 498 миллионов…

Вот и скажите: если дело в деньгах, то почему за недоказанные 60 миллионов – арест, а за доказанные десятки миллиардов – государственные награды?

Перед поркой все таки желательно прочитать обвинительный приговор . 68 миллионов рублей - это около одного миллиона евро , можно сказать копейки . За такие грошики такую птицу обычно не сажают .
PS
это они нас перед выборами развлекают
PS Вы меня неправильно поняли. Я предлагаю пороть известных людей не в виде наказания, это банально. Это должно быть сакрально - собирается жюри из КВН и выносит вердикт - "Зюганову 20 ударов нагайкой, за то что он уже всем надоел". А Росгвардия должна проконтролировать. Это типа психотерапии - Кашпировский только наоборот.

Edited at 2017-08-24 05:47 pm (UTC)
Re: PS
Палачи то найдутся , а где вот найти судью , которая будет справедливо решать , кого пороть , а кого миловать
Re: PS
всё очень просто - известный человек? пороть. Неизвестный? какой с тебя прок пороть тебя всё равно никто не знает.
Зато сколько разговоров на следующий день "Как вчера этого, денег нет у которого, выпороли. Ножками дрыгал так смешно."
Re: PS
Известность можно заработать по разному и деньги тоже и пороть надо только грешников . На мой взгляд Серебренников - грешен .
Re: PS
в такой порке не будет сакральности. а грешников уже давно не порют, грешников сейчас, говорят, модно жарить...