Раневская

Если тебя не любят, нельзя ни репетировать, ни жить.

Фаина Раневская
В сущности, нам от этой глыбы осталось очень мало. Почти ничего, что могло бы сказать будущему поколению о ней, как об актрисе.


Фаина Раневская
Чудом сохранившаяся запись "Шторма" с ее гомерической Манькой-спекулянткой, замечательное телеинтервью Крымовой, Роза Скороход в роммовской "Мечте" - ее любимая кинороль.
"Дальше – тишина" - лебединая песня, там играет средне (средне в том спектакле, который записан, но, всё равно, спасибо, что успели записать!).
Из главного, пожалуй, все. Это то, что выделяла она сама.

Знаете, почему у меня не сложилась личная жизнь и карьера? - говорила Раневская. - Потому что меня никто не любил. Если тебя не любят, нельзя ни репетировать, ни жить.


Псевдонимы
Конечно, есть еще чеховские водевили, "Подкидыш", "Золушка", Лев Маргаритович в "Весне", поющая таперша в "Пархоменко", Фрекен Бок…
И ее афоризмы, ставшие крылатыми, благодаря воспоминаниям друзей - человеческая память опять оказалась сильнее времени.


У Елены Флёровой
Таких, как Фаина, больше не было. Можно ли кого-нибудь поставить рядом с ней?
Сравнить – нет, любой в сравнении с Раневской обречен на проигрыш.
Но если знать, что хотя бы раз в сто лет будет рождаться актриса или актер ее уровня… Тогда все не зря. И мы не напрасны.
Поздравляю всех с Днем кино и днем рождения Актрисы.
Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи . Наверное предвидела , что будут такие , как лена Миро
Миро действительно хабалка. Настолько влюблена в собственную задницу, что ведёт себя как скот,чем и гордится.
А Раневская действительно великая актриса. Ей под силу были любые роли,огромный диапазон от комедии до трагедии. Актёров (актрис) с такими возможностями вообще очень мало во всей мировой истории искусства.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В сущности, нам от этой глыбы осталось очень мало.
Драма «О чём пели соловьи?».
Это однозначно - феномен. Подобного скорее всего уже не случится, а жаль.
Для меня она женщина с невероятной харизмой, прирожденная актриса и необыкновенно ироничная. В нее невозможно не влюбиться. Куда смотрели мужчины? Не понятно.
<<Если тебя не любят, нельзя ни репетировать, ни жить.>>

ТАК
Игра Раневской и Плятта в "Дальше - тишина" разрывала сердца зрителей в зале... Телеверсия , возможно, не действует так же, как живая трагедия этой пожилой пары. А в кино Фаине Георгиевне вообще нет равных.
Талантливая актриса…
Умная женщина…
Колкая и ранимая…
Обидчивая и добрая…
Сильная и слабая…
Трогательная, наивная...
Удивительная… Неповторимая…. Любимая...


Edited at 2017-08-27 02:05 pm (UTC)
А знаете, Стас, здесь одна очень популярная блоггерша, которая очень любит рассуждать оь идеальных формах, зовёт всех, желающих любить и быть любимыми, "курицами" и "оладухами", так вот эта девушка написала пост, в котором сделала слелующий вывод: Раневская просто была толстой женщиной, а толстые все-злые, значит и она была обозленная, а от того несчастная в личной жизни.
Когда я попробовала выразить своё мнением насчёт того, что не считаю Раневскую обозленной, видела интервью с ней и не увидела ни доли злобы, а вот талант был виден стопроцентно, в общем, на это блогерша меня "забанила".
Мне кажется, Раневская была из тех, кто не мерял личность человека его внешними формами и массой. Она была из поколения тех, кто смотрел глубже и видел больше. Больше, чем внешнее. И я не могу поверить, что ее не любили... Она излучала особую энергетику. Может, просто многие боялись показаться неуместными, показав свою любовь к этой неординарной, талантливой женщине.
Татьяна Васильева - это Фаина Раневская...
Татьяна Григорьевна Васильева - это Фаина Георгиевна Раневская, наших дней!